Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто со сладким перцем  (Прочитано 7548 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.06.2020 14:59 »

Ризотто со сладким перцем

Если отказаться от сливочного масла, что вполне возможно, получим прекрасное постное блюдо.  супер



400 г сладкого перца (желательно красный и жёлтый)
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
горький перчик по вкусу и по желанию
200 г круглозёрного риса
~ 1 л овощного бульона (использовала растворимый)
25 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать, тушить до усадки. Посолить, перемешать, выложить в миску, накрыть. В сковороде растопить 15 г сливочного масла, всыпать промытый и просушенный рис, готовить, помешивая, до впитывания масла.
Вливать по 125 мл бульон и готовить на медленном нагреве до впитывания жидкости. После 500 мл бульона вмешать сладкий и горький перец. Последнюю порцию бульона окончательно не выпаривать, ризотто должно остаться сочным, кремовой консистенции.
Как выразился большой ценитель и знаток итальянской кухни Главный дегустатор: «Правильное ризотто должно иметь такой вид, будто его уже кто-то ел.».  mosking



В готовое ризотто вмешать 10 г сливочного масла, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 30.06.2020 04:51 »

Стеллик, то ли я момент упустила, то ли рис неудачный попался раздумье. Был жесткий, жесткий, а потом раз.... и получилась вкусная кремовая рисовая кашка ням!



С суховатой индейкой замечательно пошла согласие! Но, буду тренироваться дальше  готовит. Ты же меня знаешь, я упёртая mosking!

Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
 

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.09.2020 05:45 »

Жаль, что рис подвёл.  печаль не плачь

На здоровье вам, Жанночка!  пожалуйста Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 01.10.2020 14:10 »

Думала, что приготовить себе на обеды,
увидела аппетитное фото, перчик очень люблю  хочу
Готовила на курином бульоне, вкусняшечка  восторг хочу



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 21.12.2020 14:52 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням
Перец из морозилки. супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 28.12.2020 16:24 »

Стеллочка! Это очень вкусно!  ням ням ням И потрясающе просто и быстро!  любовь



Спасибо, дорогая, за отличные рецепты!  цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 05.01.2021 11:22 »

Очень вкусно!  ням То с желтым перцем, то с красным  весёлый


Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #7 : 30.07.2021 08:58 »

Стеллик, у меня вместо риса булгур, но тоже оченно вксно ням! Правда перец был из морозилки и раскис немножко, но на вкусе это не отразилось подмигивает



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 20.02.2022 18:52 »

Рис был только бурый жасмин, перец из морозилки, но все равно получилось очень вкусно. Делала мужу на гарнир.  ложка хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>