Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Творожник в сковороде «Пышный»  (Прочитано 28511 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2020 07:03 »

Творожник в сковороде «Пышный»



2 яйца
30 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
200 г пастообразного (!) творога
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
1 маленький персик или яблочко (по желанию)
2 ч.л. растительного масла

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, соль, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается консистенции кексового.
Сковороду диаметром 21 см (измеряла дно) смазать растительным маслом. Выложить в сковороду тесто, разровнять. Яблоко или персик очистить, нарезать тонкими пластинками, воткнуть в тесто. Накрыть сковороду крышкой.
Выпекать на огне ниже среднего (у меня 9-и уровневая плита, я готовила на тройке) пока низ подрумянится, а сверху появятся дырки (мне понадобилось минут 7). Перевернуть творожник двумя лопатками (мой случай) или с помощью тарелки. Снова накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и печь до готовности.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 22.06.2020 11:58 »

Девочки, вот честное слово, теряете время!  подмигивает
А мы с подружкой на завтрак ели, с яблоками. ням восторг хочу









Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 24.06.2020 10:48 »

Мы уже не теряем время. Мы кушаем  ням
Девочки сказали, что очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 27.06.2020 00:36 »





Спасала остатки творога и яблочко как раз завалялось очень кстати. подмигивает
Правда, я замечталась и забыла суховатый домашний творог развести молоком или кефиром. печаль Но и с таким получилось очень вкусно! ням супер Полуторную порцию слопали влет!
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 30.06.2020 00:05 »

В холодильнике оказалось 200 г творога, в самый раз для этого блюда)) У меня с клубникой. Очень вкусно, гораздо лучше сырников ням
Стеллочка, СПАСИБО слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.07.2020 11:00 »

Опять сегодня делала творожник. Мася заказала. Сегодня с абрикосами. Очень вкусно! ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 15.07.2020 07:03 »

Какой же он вкусный!  восторг Хватала прямо со сковороды!  ложка хочу ням

Стеллик! спасибо



Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 17.07.2020 14:29 »

А в какой сковороде нужно печь этот творожник? Я пыталась это сделать на даче, в нержавейке с толстым дном, да ещё и на электрической плите, у которой мощность практически не регулируется. Низ у моего творожника подгорел. Наверное, надо только  в антипригарной?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 17.07.2020 16:38 »

Конечно, Лиличка.  согласие Нужна сковородка с антипригарным покрытием.
А в нержавейке, по-моему, вообще всё подгорает.  ожидание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 18.07.2020 20:18 »



Чет не очень красивый получился у меня в этот раз. Сильно жаркая конфорка свободна только была. Но вкусный очень! ням супер
Добавила нектарин и банан. Порция полуторная.



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 18.07.2020 20:48 »

Стеллочка, девочки! Который раз на него смотрю. Он похож на сырник или муки в нем больше? Что-то среднее между оладьями и сырниками?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 18.07.2020 20:52 »

Между сырником и творожным кексом, Светочка. Но дело не в количестве муки, а в технологии - готовится в сковородке и творог обязательно пастообразный, без крупинок.  супер
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 27.07.2020 01:01 »

Очень вкусный субботний завтрак, просто праздничный. Стеллочка, СПАСИБО улыбка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 01.08.2020 13:52 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 02.08.2020 11:29 »

Стеллочка, больше одной порции, в сковороде указанного диаметра, ни-ни молчу?

Мне бы хотя бы полуторную раздумье, а всего лучше двойную супер весёлый!

Что там той порции из 200 гр. творожка язык девочка...

Это моим жрушкам злится вай дод только ноздрями втянуть хохот...
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>