Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба запеченная в лаваше  (Прочитано 5517 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.05.2020 13:17 »

Рыба запеченная в лаваше



На 4 порции:
4 куска лаваша размером примерно 25х25 см
1 помидор
4 куска филе рыбы 400 г
ломтик лимона
1 луковица 100 г
1 яйцо
маленький пучочек петрушки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. хрена со сливками
2 ст.л. сметаны
50 г сыра
соль, перец

Рыбу тщательно обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать токими перьями, добавить по щепотке соли и сахара, перетереть.
Половину лука, яйцо, 1 ст.л. сметаны, петрушку, хрен, оливковое масло пюрировать блендером или в измельчителе. Посолить и поперчить.
Помидор нарезать тонкими кольцами.
На лаваш уложить пару колечек помидора. Кусок рыбы окунуть в соус, уложить на помидоры. На рыбу выложить четвёртую часть оставшегося лука. Завернуть лаваш конвертиком. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить конвертики в форму. К оставшемуся соусу добавить столовую ложку сметаны, перемешать. Полить соусом содержимое формы. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 20 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.06.2020 13:17 »

Стеллик, было у меня два кусочка странной рыбы  хихи, а получился чудесный ужин!  ложка хочу ням

спасибо

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #2 : 26.10.2020 16:32 »

Стеллочка, моё скромное фото не передаёт волшебного вкуса этого блюда ням. Очень вкусно! Лаваш делала сама и оставила 4 штучки для этой рыбки - давно посматривала на этот рецепт. Спасибо!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.10.2020 16:34 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:02
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>