Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста с цуккини и бричиоле  (Прочитано 4285 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.05.2020 13:43 »

Паста с цуккини и бричиоле



250 г пасты (использовала тонкие макароны)
2-3 ломтика белого хлеба (использовала хлеб для тостов)
2 молодых цуккини 500 г
4 ст.л. оливкового масла
1 маленький пепперони
2 больших зубка чеснока
10 листьев базилика
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Поставить кипятить воду для пасты.
В маленький ковшик влить масло. У меня было только греческое оливковое, явно не самое лучшее. Я побоялась испортить блюдо и разбавила его рапсовым без запаха. Чеснок нарезать брусочками, горький перец колечками. Опустить чеснок и перец в масло и включить средний нагрев. Когда содержимое ковшика начнёт пузыриться, добавить 5 листиков базилика. Следим! Чеснок не должен поджариться. Если масло начнёт кипеть слишком бурно, снижаем нагрев до минимального. Как только перец сморщится, а чеснок распотрошится на волокна, готово.
Хлеб смазать кисточкой с двух сторон маслом из ковшика. Поджарить с двух сторон до румяной корочки, остудить. Измельчить хлеб в крошку - вот вам и бричиоле.
Цуккини нарезать колечками толщиной 3 мм.
В большую сковороду влить половину масла из ковшика. Поджарить в этом масле, помешивая, цуккини.
В кипящую подсоленную воду всыпать макароны и сварить альденте.
Когда макароны будут готовы, цуккини посолить и добавить мелко нарезанные базилик и петрушку. Перемешать, вложить в сковороду пасту, перемешать. Влить половник воды из кастрюли с макаронами, перемешать, добавить оставшееся масло из ковшика. Всыпать мелко нарезанные базилик и петрушку, половину хлебных крошек, перемешать и подавать, посыпав оставшейся крошкой.
Я себе посыпала пармезаном, Главный дегустатор отказался, не захотел «портить» блюдо.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.06.2020 11:59 »

Вчера осталтсь спагетти после ужина. Металась между двумя рецептами пасты с кабачком. Леночка мои метания решила в пользу бричиоле весёлый
У меня по мотивам. Спагетти готовые вчерашние, перца горького не было стручком, чуть сыпанула молотого, свежего базилика тоже не было, сыпанула щедро так сухого, хлеб домашний, он не раскрошился прямо в крошку. Но это все равно получилось волшебно вкусно! Если бы мне кто сказал, что я буду есть макароны с кабачком ещё лет 7-8 назад, я бы покрутила у виска..   а теперь специально себе любимой приготовила! Спасибо, Стеллочка, за расширение вкусовых горизонтов!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.07.2020 06:43 »

Ириша, тогда ты в одной компании с Главным дегустатором, он тоже от этой пасты в полном восторге.  супер
На здоровье, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:45
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>