Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в духовке слоёные  (Прочитано 5172 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24565
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.03.2020 05:53 »

Отбивные в духовке слоёные



На 4 порции:
8 ломтиков мясного филе 400 г
250 г мясного фарша
1 луковица 50 г
50 г сладкого перца
1 ч.л. муки
1 ст.л. сметаны
25 г тёртого сыра в фарш
100 г тёртой моцареллы на посыпку

Приготовить начинку. Мясной фарш, мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками сладкий перец поджарить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, готовить, помешивая, пока мука впитается. Добавить сметану, перемешать, готовить, пока сметана впитается. Приправить и немного остудить. Добавить тёртый сыр, перемешать.
Мясо тонко отбить через пищевую плёнку. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и пажитником. Форму для запекания тонко смазать растительным маслом. Выложить 4 отбивные, на них половину фарша, сверху уложить ещё 4 отбивные, покрыть оставшимся фаршем.



Я всё это проделала накануне, накрыла форму плёнкой и поставила в холодильник.
Посыпать отбивные сыром и запечь при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.





Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 279
Благодарили: 284
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #1 : 04.10.2022 16:00 »

Очень вкусно и необычно! ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31381
Благодарили: 24565
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2022 21:01 »

На здоровье всем едокам, Леночка!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.08.2025 22:41
Последние темы
Бамбл кофе
20.08.2025 13:58
от Stern
Соус «Ранч»
19.08.2025 10:06
от Stern
Кексы с персиками
19.08.2025 06:49
от Stern
Паста по-милански
18.08.2025 08:20
от Stern
>