Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лапшевник с грибами Чесночный гратен  (Прочитано 6127 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.01.2019 07:23 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Лапшевник с грибами «Чесночный гратен»



250 г широкой лапши
1 ст.л. оливкового масла
250 г свежих или замороженных шампиньонов
100 г тыквы (не обязательно)
8-10 больших зубков чеснока 40 г
100 мл жидких сливок
100 г густой сметаны
100 мл любого бульона (использовала говяжий растворимый)
100 г  твёрдого сыра
2 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
соль, перец

Отварить в подсоленной воде лапшу альденте.
Пока лапша варится, очистить чеснок, нарезать мелкими кубиками. Залить чеснок бульоном, сливками, добавить сметану, подсолить, размешать венчиком, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю с лапшой нарезанные пластинками грибы. Лапшу с грибами откинуть на дуршлаг,  воду тщательно слить, лапшу с грибами вернуть в кастрюлю, заправить оливковым маслом, перемешать. Добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, перемешать.
Залить лапшу сливочно-чесночным соусом, перемешать несколько раз.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Добавить в лапшу 50 г сыра, 1 ст.л. тёртого пармезана, перемешать, выложить в форму.



Посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке  при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Ворчавший из-за большого количества чеснока Главный дегустатор распробовал, съел две порции mosking и присудил 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 08.03.2020 21:04 »

Почему я не видела этот рецепт,не понимаю. Чеснок мы любим  согласие. Готовила без тыквы, грибы из морозилки подберёзовики. Единственное, я чеснок крупно порезала, мешал он моим едокам, в следующий раз подавлю через чеснокодавилку.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт,  любовь любовь поцелуй , вкусно. ням



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.03.2020 21:49 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:41
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>