Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат Суши «Филадельфия»  (Прочитано 6174 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.03.2020 07:09 »

Салат я готовила спонтанно, круглого риса и красной рыбы у меня не было. В дело пошёл диннозёрный рис, жареная в бумаге треска (200 г) и лососевая стружка из баночки (125 г).

Салат Суши «Филадельфия»





300 г малосольной красной рыбы (или 200 г крабовых палочек)
200 г сливочного сыра (использовала сыр с зеленью)
1 в меру спелый авокадо
0,5 салатного огурца 200 г
200 г риса для ризотто (круглого)
1 ст.л. рисового уксуса
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
лист нори по желанию (использовала 20 г руколы)
2 ч.л. лимонного сока

Рис отварить в подсоленной воде до готовности (можно слегка переварить), тщательно выпарить влагу. Смешать уксус, соль и сахар до растоворения. Заправить этим дрессингом рис. Рис полностью остудить. Измельчить нори, смешать с рисом (я просто мелко нарезала руколу).
Собираем салат. Сливочный сыр комнатной температуры выложить в пакетик и срезать маленький уголок.
В форму или кондитерское кольцо поместить половину риса.
Сверху нанести сеточку сливочным сыром.
Половину рыбы нарезать кубиками, выложить на сверху. Снова нанести сеточку сливочным сыром. Я распотрошила вилкой жареную в бумаге треску и смешала с 50 г лососевой стружки.
Следующий слой - огурец, нарезанный кубиками (очищенный и без сердцевины!). Огурец ни в коем случае не солить (!), так как он выделит сок. Снова нанести сеточку сливочным сыром.
Дальше вторая часть риса и снова сырная сеточка.
Следующий слой - авокадо. Его нужно разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху остатки сыра и рыба, нарезанная слайсами и скрученная рулетиками. Я смешала остаток сыра с остатком лососевой стружки.
Подавать можно с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Я ем со сладким соусом чили.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу хочу хочу





Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 04.10.2022 10:47 »

Это никакой ни салат!  низя Это был торт!  вау К приезду любимого мужа приготовила  любовь
Пару отступлений - нори в магазине не было, а готовилась я основательно, поэтому заменила нори на Имбирь маринованный Он там очень был уместен!  согласие
Авокадо у меня были переспелые, поэтому сразу смешала с крем-сыром! Получилось два слоя!
Муж обалдел от такого счастья!  хохот Было очень вкусно!  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 24.01.2024 08:12 »

Самый праздничный вариант! Это  так вкусно и нежно  любовь Обязательно надо готовить и наслаждаться!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.01.2024 11:09 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:18
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>