Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Имбирь маринованный  (Прочитано 6574 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31382
Благодарили: 24603
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.11.2021 08:17 »

Имбирь маринованный



100 г имбиря
соль
Маринад:
75 мл воды
25 мл уксуса 5%
15 г сахара
25 мл свекольного сока
1 ст.л. красного вина (если есть открытое)

Имбирь очистить (я скребла ножиком с лезвием-пилкой), натереть солью, поместить в пакет и оставить в холодильнике часа на 4 (можно оставить на ночь).
Имбирь промыть и настрогать овощечисткой вдоль тончайшими слайсами. Сложить в миску, добавить немного соли, залить кипятком, накрыть, оставить на 20 минут.
Приготовить маринад. Воду, уксус, свекольный сок (использовала сок отварной свеклы), вино, сахар прогреть до растворения сахара и первого пара.
С имбиря тщательно слить жидкость. Поместить имбирь в баночку, залить горячим маринадом, закупорить. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на сутки настояться.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5238
Благодарили: 3394
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 04.10.2022 10:37 »

Срочно нужен был вкусный маринованный имбирь! Для этого было все в наличии и вуаля  пожалуйста
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31382
Благодарили: 24603
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2022 10:39 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая! Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.08.2025 20:01
Последние темы
Трайфл со сливами
28.08.2025 09:52
от Stern
Сырники ореховые
28.08.2025 08:17
от Stern
Плов
26.08.2025 22:31
от Кобейка
Тортильяс с рыбой
26.08.2025 16:50
от Stern
>