Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Шкатулка"  (Прочитано 25569 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 07:39 »

Торт "Шкатулка"



Тесто:
5 яиц
200 г сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст.л. коньяка или бренди
Глазурь:
4 ст.л.  сахара
4 ч.л.  какао
4 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
Кроме того:
2 банана или 4 киви

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2-мя стол. ложками какао.
Выпечь бисквит при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). С остывшего бисквита осторожно срезать "крышу". Удалить внутренность так, чтобы получилась шкатулка.

Крошки сбрызнуть ликёром или сиропом, добавить 2 банана или 4 киви и пюрировать блендером.
200 г масла взбить с 0,5 стакана сахара и 2-мя столовыми ложками коньяка или бренди. Продолжая взбивать, добавить фруктово-крошечную смесь. Полученный крем выложить в шкатулку, накрыть крышкой и залить глазурью. Поставить торт в холодильник.

Глазурь: 4 стол. ложки сахара, 4 чайные ложки какао, 4 столовые ложки сметаны довести до кипения, добавить 50 г масла и снова довести до кипения.

Рецепт рассчитан на форму 22-24 см. Я сделала в большой форме сознательно, чтобы торт не кончился через два чаепития.  mosking
 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1261
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 09.04.2011 13:13 »

Сегодня я с отчетиком по тортику "Шкатулка".
Такой простенький в изготовлении, и, конечно, очень вкусненький  ням ням ням



Из фруктов у меня "пьяная" вишня, вместо масла - пудинг из пакетика сварила на молоке - очень легонький тортик получился - без жиров, вкуснотища  супер супер супер
Муж мой шоколадное тесто не любит, слупил четвертушечку  молчу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 04.12.2011 16:39 »

Стеллочка! Я принесла тебе кусочек моей шкатулки, она правда не такая красивая, как у тебя - моя для бижутерии mosking
Бисквит испекла в мультиварке. На дно шкатулки уложила вишню и в крем добавила сгущенку. Не дали ему застыть совершенно, выхватывали из рук практически в момент заливания глазурью. Готовила для домашнего чаепития, поэтому особо не украшала, да и не успела весёлый Мой муж сегодня объявил себя главным домашним дегустатором смех торт одобрил, дал 5 баллов и сказал, что магазинные торты и рядом не стояли любовь
Очень легкий в исполнении и очень вкусный при поедании ням ням ням


 спасибо за рецепт
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.12.2011 15:03 »

Мне дали поиграться мультей Декс и решила я испытать ее в бисквитной выпечке, так как мой Панасоник не очень мне нравится в этом вопросе, для выпечки его не использую. Вот и выбрала этот рецепт. Только корж пересчитала на 4 яйца. Дексик справился с бисквитом на отлично!!!! В начинку пошел один банан и много замороженной черники. Вместо масла взбила домашние сливки ( спасибо Анечке-Anabanana за идею собирать сливки с домашнего молочка!!! цветок поцелуй), сверху покрыла тортик теми же сливками.
Ой, как это вкусно, свежо и нежно, просто словами не передать!!!!!!!! ням восторг аплодисменты И очень быстро и просто делать!!! супер

И разрез
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 07.05.2015 11:37 »

Мегаскоростной десертик на завтрак, по мотивам ))))


Увеличить

Делала почти ночью, бегом, под имеющиеся продукты. Бисквит в маленькой мультиварке (какао все остатки выспала, маловато. для аромата чуток корицы еще). Что кайфово - пока я мыла посуду, бошик взбил бисквит. Пока мультиварка пекла бисквит, я своими делами занималась. Потом за 10 минут собрала тортик и спать)))) Мякиш горячий поломала на кусочки, добавила порезанный банан и сметану, смешанную с сахаром и парой ложек пинаколады. Блендерить теплое не рискнула, оставила кусочками, типа "панчо в шкатулке". Глазурь варить тоже поленилась уже, поэтому крышка отправилась в начинку)))
Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 07.01.2016 11:39 »

Стеллочка.а я буду печь этот торт в форме 28 см. мне сколько прибавлять продуктов???
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.01.2016 12:32 »

Галюня, здесь таблица по пересчёту:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1138.0.html

А я бы просто взяла полторы порции.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 07.01.2016 22:47 »


И разрезик.

Получилась очень большая шкатулочка и очень вкусная ням
Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!!!!!!! цветок
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #8 : 08.03.2018 13:43 »

Стеллочка, несу спасибу и завтра обещаю разрез-иду в гости.

Есть с чем, благодаря тебе и нашему сайту хлопать хлопать хлопать









 спасибо

Разрез, как обещала.

всем понравился торт, но, признаюсь, за временным отсутствием блендера, начинку перемешала вручную и в крем добавила 2 ст.л. густой сметаны.

пропитывала одуванчиковым медом, смешанным с водичкой и коньяком. ура ура ура

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 24.12.2019 10:58 »

Моя шкатулка  пожалуйста



На форму 26 см испекла бисквит на 7 яиц (богатырских) усмешка Крем - карамельный пломбир без яиц (доберусь до компа, ссылочку поставлю) подмигивает Содержимое шкатулки не блендерила, просто мелко поломала и смешала с кремом.
Торт предназначен на вынос, потому разреза пока нет, но обещали сфоткать  подмигивает ожидание
Очень быстрый в исполнении и незаморочный тортик. Вечером, после работы, испекла, собрала, утром довела до кондиции и украсила.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 24.12.2019 12:32 »

Шикарный торт, Оленька!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:24
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>