Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол  (Прочитано 6008 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30852
Благодарили: 23914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2019 08:16 »

Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол



На 5 порций:
5-6 свиных отбивных 400-500 г (готовила карбонат)
400 г куриного филе
200 г ветчины
1 луковица 100 г
200 мл жидких сливок
1 большой помидор (не обязательно)
~ 600 г крупной картошки
100-150 г сыра (использовала тёртую моцареллу)
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Мясо тонко отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать слегка растительным маслом, отставить.
Куриное филе, ветчину, лук, мелко нарезать. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, влить 50 мл сливок, перемешать, отставить.
Картофель очистить, настрогать на бернеровской тёрке тончайшими слайсами.
Форму для запекания смазать слегка растительным маслом.
Выложить в форму картофель черепицей. Каждый слой солить, перчить, чесночить. У меня получилось три слоя. Полить картошку 50 мл сливок.
Выложить на картофель отбивные. На отбивные выложить куриное филе с ветчиной и луком. С ложки полить башенки оставшимися сливками.



Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С  ) духовке до закипания сливок, уменьшить температуру на 20 °С и запекать 30 минут. Выложить на мясо нарезанный мелкими кубиками помидор (сердцевину предварительно удалить), посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки ещё минут 20.



Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
Если вы возьмёте куриные или индюшиные отбивные, а с луком и ветчиной смешаете мелко нарезанную свинину, я не буду возражать.
Блюдо не обязательно готовить порционно. Можно выкладывать всё в форму сплошными слоями, а потом готовое блюдо нарезать на порции.



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1305
Благодарили: 1400
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 30.05.2020 21:47 »

Готовила на праздничный стол  глазки очень вкусно нам было  любовь



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8028
Благодарили: 7932
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 27.02.2023 13:13 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30852
Благодарили: 23914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.02.2023 13:14 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.04.2025 15:49
Последние темы
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
>