Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра на сковороде под гнётом  (Прочитано 391 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.11.2024 07:03 »

Рецепт из серии «Ностальгическое». улыбка

Куриные бёдра на сковороде под гнётом



3 куриных бедра без кожи и костей 400 г
кориандр, паприка
соль, перец
3 больших зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить в сковороду бёдра, накрыть тарелкой, установить сверху груз. Жарить до золотистой корочки на 5-ом уровне из 9-и. Я жарила 10 минут. Измельчить чеснок, поместить в пиалочку. Влить 2-3 ложки выделившегося сока. Бёдра перевернуть, смазать чесночным соусом, снова накрыть тарелкой, поставить груз. Уменьшить нагрев до 3-го уровня и жарить до румяной корочки. Я жарила ещё 10 минут. Ароматнейшее мясо, которое тает во рту, если его не пережарить.
Идеально с отварной картошкой, которую поливаем чесночным соусом.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:52
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>