Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лосось с помидорами и шпинатом  (Прочитано 5825 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.11.2019 07:54 »

Лосось с помидорами и шпинатом



2 куска филе лосося на коже 250 г
лимонный сок
растительное масло
порошок сладкой паприки
соль, перец
125 г риса (сухой вес)
соль
10 г сливочного масла
свежий или замороженный базилик
Соус:
0,5 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
2 больших зубка чеснока
250 г замороженного шпината
250 г помидоров черри
100 г жидких сливок или сметаны
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана

Поставить варить рис.
Куски лосося посолить, поперчить, посыпать порошком паприки, сбрызнуть лимонным соком, дать соку впитаться и смазать растительным маслом. Поджарить или запечь в пиццепечке до румяного цвета с обеих сторон (я запекала в пиццепечке).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Слегка припустить нарезанный очень мелкими кубиками чеснок, добавить шпинат, готовить до выпаривания жидкости. Помидоры разрезать пополам, добавить в сковороду, довести до кипения, добавить сметану, довести до кипения, приправить. Вложить в сковороду рыбу, протушить. Добавить пармезан и снять с огня.
Если будете готовить со свежим шпинатом, то добавляйте его после помидоров и готовьте до усадки.
Рис заправить сливочным маслом и базиликом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Оказывается, шпинат можно есть  вау согласие... и даже с большим удовольствием!  смех

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 09.03.2020 19:00 »

Очень понравилось подливка из помидоров и шпината даже без рыбы  mosking Поскольку в нашей семье на данный момент шпинат показан не всем немного изменила рецепт и готовила отдельно рыбу и отдельно подливку (да простит меня хозяйка), но это очень и очень вкусно.  ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.03.2020 19:02 »

Можно и отдельно, если обстоятельства требуют, не вопрос!  согласие
На здоровье всем едокам, Леночка! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:53
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>