Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сладкая колбаса из печенья с тыквой  (Прочитано 6649 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2019 10:22 »

Сладкая колбаса из печенья с тыквой



250 г тыквы
250 г печенья
25 г сахара (если есть, лучше коричневый)
60 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. рома или коньяка
3-4 ст.л. белого сухого вина
ломтик лимона шириной 5 мм
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха

Тыкву нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а затем кусочками шириной 1 см. В сковороде растопить 10 г масла, всыпать сахар, влить ром, довести до кипения. Добавить тыкву, перемешать. Выжать из лимона сок на тыкву, выжатый ломтик добавить в сковороду. Тушить, помешивая, до мягкости тыквы и полного выпаривания жидкости. Я в процессе добавляла три раза по ложке вина.
200 г печенья измельчить в крошку, добавить специи. 50 г печенья поломать мелкими кусочками.
Из сковороды удалить лимон, готовую тыкву пюрировать. К тёплому пюре добавить ванильный сахар, масло, размешать. Смешать тыквенное пюре с крошкой в однородную массу. На этом этапе можно отрегулировать сладость.
Вмешать в массу кусочки печенья.
Выложить массу на пищевую плёнку и сформовать плотную колбаску диаметром 5 см.



Охладить несколько часов в холодильнике и лакомиться. Если нужно быстрей, можно поместить на часок в морозилку.
Вкусно до безобразия! ням восторг хочу

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 06.11.2019 09:37 »

Необычно, непривычно, но вкусно!  ням

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 23.11.2019 19:20 »

У меня есть отваренная кусочками тыква. Стеллочка, ее можно в эту колбасу использовать?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.11.2019 20:29 »

Конечно.  согласие Просто протушить в карамели до выпаривания жилкости и дальше по тексту.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:10
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>