Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Именинник"  (Прочитано 24480 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.12.2010 12:52 »

Торт "Именинник"



Форма  Ø24-26 см, стакан - 200 мл

Тесто на 1 корж:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Какао - 4 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Ром - 3 ст.л. (или ромовая эссенция - 1 ч. ложка)

Растопить сливочное масло и остудить.
Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель и как следует все перемешать.
Добавить к сухим компонентам кефир, ром или ромовую эссенцию, размешать.
Яйца взбить миксером, добавить к тесту, размешать.
Прибавить к тесту остывшее сливочное масло, размешать.
Форму обмазать маслом, дно формы выстлать пекарской бумагой и вылить в форму тесто (тесто получается довольно жидким, но хорошо пропекается). Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 40-50 минут. Тесто после выпечки не оседает.
Испечь 2 коржа. Готовые коржи хорошо остудить.

Крем: 250 г мягкого сливочного масла взбить миксером, постепенно добавляя одну банку варёной сгущёнки и 2 чайные ложки какао.
Остывшие коржи разрезать на две части и смазать кремом. Оставить пропитаться до утра (не в холодильнике).

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.09.2013 11:55 »

 Наконец-то этот тортик дождался у меня своей участи  банан :30:Стеллонька!!!!Банальных спасибов за него мало до невозможности!!!Цаловать тебя неперецаловать поцелуй поцелуй поцелуй
Торт изумительный,крем вообще потрясающий!!! Ставлю пока фото,подробности попозже  подмигивает





Делюсь впечатлениями от приготовления тортика. Готовится быстро и без заморочек, я, правда, слегка накосячила, плюхнула лишнее яйцо в тесто, которое готовила сразу на 2 коржа. Первый корж выпекала, спешила очень (надо было отлучится на часок)...надцать раз открывала духовку, истыкала его всего палкой для суши, он ещё и не осел (выносливый оказался),второй-выпекала по приезду, спокойно, без спешки, в результате он поднялся гораздо выше. супер Оба коржа получились холмиком, холмы я эти срезала,собрала оставшийся крем (я его приготовила больше, 1,5 порции, боялась, что не хватит) и наваяла вот таких пирожных:

 рецепт-совместный
Крошкин и Женин вместо печенек "Юбилейных" 3 овсяных печенюхи. Вот надо было ещё подсушить немного крошку, как Женя советовал, было бы ещё вкусней  супер

Стеллочка, я вот смотрю, у тебя коржи посветлей, чем у меня ...ты какао с горкой ложки брала или... Я с небольшой горкой, такой вкус получился..шоколадный-шоколадный  ням ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.09.2013 18:38 »

Оленька, дорогая, на здоровье вам всем пожалуйста и спасибо за отчёт!!!  поцелуй любовь

Мои коржи в реале тоже тёмные, это фото такое. плохо Какао сыпала, как и ты, с небольшой горкой.
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #3 : 20.09.2013 19:04 »

Вот и мои "Именинники"  банан банан банан
Из одной нормы продуктов у меня получилось два торта d= 23 см  супер
Верх - слой желе для торта с вишневым компотом.
Пробовать будем в воскресенье - старшему внучку исполняется 13 лет. разрез будет.


Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #4 : 22.09.2013 14:20 »

Стеллочка! Торт понравился очень, коржи  шоколадистые, вишня вписалась очень гармонично. В следующий раз коржи разрежу на три слоя, а то получились толстоваты. Рецепт заныкала, буду эксперементировать дальше!  поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.10.2015 14:24 »

Именинников у нас пока не наблюдается,а тортика малышня уже просит. Поэтому случился вот такой авральный тортик:



Коржи строго по рецепту,только выпекала я их в микроволновке (эксперимент такой... смущение)разделила тесто на 3 порции,на каждую ушло 6,5 минут . Крем-масло+обычная сгущёнка+сметана базарная +сахарная пудра (немножко) и вишенки проваренные с крахмалом(шоб не потекли  подмигивает) Украшение: Натёртые на тёрке 2 Джека (конфеты типа Гулливер),сухие цветочки из остатком Мокрого безе и обломки айсинга.
Настаивался тортик не больше часа,поэтому резался не очень хорошо,а в остальном...
 восторг восторг супер супер хочу хочу ложка ложка Нашей дружной семейкой за вечерним чаепитием,мы его практически ушатали(осталось  2 кусочка,один на вынос и один на фотосесссию)
и разрез:


Пы Сы какой-же он вкуснючий,тортик этот  восторг Уже получила заказ на "Бис",теперь уж приготовлю по всем правилам  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 26.10.2015 15:20 »

А я не откладывая далеко,готовила тортик на "бис",сильно уж понравился он нам  ням супер восторг В этот  раз выпекала в мульте, пропёкся нормально, с кремом посвоевольничала, какао на глазурь заныкала  стыд) В планах были красивые украшательства и т. д., но планы ж у нас меняются, как погода у моря (вместо запланированного ужина случился внеплановый обед  весёлый), поэтому ограничились "сып-сыпочками"). Это единственный фотоотчёт со вчерашних посиделок, да и то фоткала кусочек, специально заныканный для этого дела (пойду сейчас хоть спасибочки по темам разнесу подмигивает).

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 17.10.2016 13:05 »

Стеллочка собираюсь печь этот пирог.
У меня форма 28 см.,делать 1.5 нормы теста или прокатит  одна для одного коржа?
И ещё, надо пропитывать коржи, чтобы не получились сухими????
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 17.10.2016 13:17 »

Рассказываю. весёлый
1. Сахара на 1 корж я теперь больше, чем 100 г не сыплю.
2. На форму диаметром 28 см однозначно полторы порции. согласие
3. Коржи пропитывать не нужно. Крем их так пропитает, что дальше некуда!  супер

Удачи тебе, Галюня!  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 28.10.2016 18:50 »


девочки, кто делает розочки, снимаю перед вами шляпу.

Крем шарлотт шоколадный.
Стеллочка, спасибо  поцелуй за торт, делала двойную порцию ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 24.07.2017 14:11 »

Стеллочка,я как та обизяна,(шо умная и красивая)не знаю ,куда со своим отчётом приткнуться. Но поскольку коржи у моего тортика на 100% твои,пришла сюда .
Крем у меня -сметана взбитая с закрепителем и варёной сгущёнкой .В качестве наполнителя -вишня в желе. Именинник ,говорят,был в восторге полном,гости в экстазе  восторг восторг восторг,а я довольная шо тот слон,всем угодила и даже для своих слажкоежек клумбу соорудила.



и такая я вот клумба выходного дня  пожалуйста

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 23.06.2022 21:36 »

Стеллочка, я с тортиком. пожалуйста Разреза не будет, торт на вынос. И внутри ещё клубничная прослойка, лето всё - таки. подмигивает
Отзывы - самые восторженные! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 23.06.2022 22:10 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:49
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>