Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу мясное ленивое  (Прочитано 4190 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2019 07:51 »

Рагу мясное ленивое



250 г свинины или куриной грудки
1 луковица 50 г
150 г шампиньонов
250 г картошки
100 г помидоров черри
50 г сливочного масла
горсть зелени
травки-приправки по вкусу, сухой чеснок, паприка
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла

Мясо нарезать тонкой лапшой. Посолить, поперчить, посыпать приправками (я использовала приправу гирос, паприку, сухой чеснок). Смешать мясо с луком, нарезанным тонкими перьями, полить растительным маслом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться как минимум на час (я оставляла на ночь).
Шампиньоны нарезать дольками (каждый гриб на 8 частей через ножку).
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в масло мясо, грибы, картошку. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.
Готовить под крышкой на самом медленном огне 20 минут. В процессе пару раз перемешать, за пять минут до готовности добавить разрезанные пополам помидоры. Готовое рагу заправить зеленью (использовала руколу) и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 20.07.2019 14:44 »

Вместо шампиньонов кабачок, остальное по рецепту.  ням Не могли остановиться!  ложка
спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>