Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Плюшки кремовые  (Прочитано 50877 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 12:57 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Плюшки кремовые



выход - 20 штук

тесто
125 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца (вес 1 яйца в скорлупе 69 г)

Тесто готовим в хлебопечке в режиме "тесто" - 22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 8 минут подъём.

крем
2 пакетика ванильного пудинга (каждый 37 г)
750 мл молока
80 г сахара
100 г изюма

Из указанных продуктов приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать изюм. Пудинг периодически перемешивать, чтобы не образовалась корка.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60х40 см и смазать кремом. По короткой (!) стороне скатать тесто в рулет и разрезать вырубкой для теста на куски шириной 2 см. Подготовленные плюшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место подняться в два раза.
Печь в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.

Для глазури 2 столовые ложки абрикосового конфитюра смешать с одной столовой ложкой воды, разогреть и смазать горячие плюшки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.12.2010 16:20 »

Вкуснющие плюшки!!!!!! Кстати, смазывала сиропом от лимонного сахара - очень подходит тут лимонная нотка. ням В следующий раз хочу в крем лимоны добавить! смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.12.2010 09:49 »

Ириша, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок

Я во всех рецептах, где предусматривается априкотирование, использую лимонный сахар (если есть весёлый), отлично получается, и красиво, и вкусно! ням супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15.03.2011 20:46 »

Я их сделала  angel и боже какое счастье, что я ЕМ выпечку  весёлый



Пробовать буду утром, но думаю, что они не только красивые стыд но и очень вкусные ням
Стелла, спасибо за очередной шедевр поцелуй цветок
Плюшки твои кремовые мы с мужем вчера поделили поровну хохот ему 8, мне 2 (делала половинную порцию)

Очень удобно нарезать эти плюшечки ниткой, я резала нитью для зубов (стоматологической без запаха хохот)
Оборачиваете рулет ниточкой, концы скрещиваете и тянете, получаются очень красивые ровные плюшки, т.к давление равномерно распределяется по всему диаметру рулета подмигивающий
Записан
Anely
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 27.03.2011 18:05 »

Плюшки очень вкусные и получились прекрасно. Сейчас пьем с ними чай.
Резала ножом, ничего не вытекло, начинка из пакетика ванильного пудинга, там написано 500 мл молока, но, наверное, можно и чуть больше, хотя они и так сочные. Пудинг был как желе почти.
Я их сверху помазала апельсиновым соком с сахаром прокипяченным. Сиропом вобщем.
Спасибо, отличный рецепт!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 16.05.2011 17:53 »

Стеллочка, а у меня ЧП слёзы с платком. Хотела сделать сегодня плюшки, так и выкинула целый мешок теста с начинкой вперемешку слёзы с платком. Колобка не было совсем, один сплошной сухой ежик. И когда при замесе кусочек теста плюнул мне прямо в глаз - я поняла, кина не будет весёлый. Добавила еще молока, вроде ничего так тесто стало, упругое, как должно быть. Но на столе, когда уже сворачивала рулет, оно прилипло к столу, рвалось, начинка вообще на стол полезла. Вот я и выкинула, плачучи слёзы с платком. Наверное, не надо было молока добавлять? Но это было не тесто -сплошное недоразумение. Делала все по рецепту, я проверяла.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 16.05.2011 22:24 »

Как по мне..так мне Stern приносит радость!!
Книгу я бы переименовала...
ППКС! И я теперь знаю эти умные буковки весёлый.

Оленька, ты меня прямо напугала.  слёзы Одна радость, что уже пекли многие эти плюшки и всё было в порядке.
Скажи, а мука проверенная? Как-то симптомы похожи на "плывущую" муку.

Стелл, на этой муке пеку давно. Сразу после неудачи с плюшками поставила печь твой пшеничный хлеб на кефире. Мои в жутком восторге, хлеба уже нет восторг. Это, видать, мои "больные руки" время от времени о себе напоминают смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 25.05.2011 14:54 »

Стелла! Помню, что спрашивала.......не помню где.......чем заменить ванильный пудинг в пакетиках? прости прости Крахмал, а еще что?

Светуль, ВОТ ЗДЕСЬ ответ Стеллы на твой вопрос подмигивающий.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 25.05.2011 17:31 »

А чтобы заменить два пакетика пудинга, сответственно надо 80 г крахмала или все же 40? раздумье

80  да
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 25.05.2011 17:39 »

Стеллочка! Я их сделала!! Но, к сожалению, с приключениями раздумье
Тесто было обалденное, ничего не добавляла-убавляла.
А вот с начинкой раздумье, как-то уж очень много у меня ее получилось. Нужно было, конечно, дозировать ее, когда выкладывала на тесто, а я вывалила сразу всю. В общем, когда скручивала рулет, поняла, что облом шок Короче, половину этих рулетиков выложила в круглую силиконовую форму в виде цветка. Крем, конечно, тек во все стороны, но из формы же не вылезет смех смех Остальные - на противень. И вот те, которые пеклись на противне, пригорели, потому что начинка поперла во все стороны. И к сожалению ЭТО пришлось выбросить. слёзы с платком слёзы с платком А вот в форме получилось просто отлично супер супер Вкусно, кремово восторг восторг Буду печь еще однозначно, но уменьшу количество крема.
спасибо Стеллочка!! Исправлюсь, обязательно отчитаюсь ням ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 25.05.2011 18:04 »

Светик, как же обидно, что часть выбросить пришлось!  слёзы
Как меня эта разница в продуктах задолбала! злой плохо
Кто его знает, может, в пакетиках с пудингом крахмал какой-то активированный, потому что у меня крема было в самый раз, более того, он не то что не вытекал, а его как бы всосало в тесто.
Хорошо, что ты хоть додумалась в форму часть уложить!  супер
Записан
cvika61
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 9
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
паносоник255


« Ответ #11 : 24.06.2011 19:25 »

Стеллочка! Большущее СПАСИБО!!!!! хлопать реверанс цветок Плюшки получились! Очень вкусные! ура От всего семейства (а нас пять взрослых и двое внуков) огромная благодарность!!! восторг аплодисменты

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 18.02.2012 15:29 »

Стеллушка плюшки не делала ну ни разу, а тут решилась  подмигивающий пудинга взяла 1 пакетик (40 гр)-начинки хватило!!! Вобщем все получилось в лучшем виде, я ж с тестом раньше вообще никак- а сейчас потихоньку совершенствуюсь  вау Благодаря тебе мой зайчик!!!! поцелуй Ну вот фото нет-вечером уже сил не было красоту наводить, а утром все разошлось (детям с собой в школу, мужу на работу)-вобщем то, что осталось уже фоткать не хотелось! И еще вопросик у меня- а с какой начинкой еще можно такие плюшки делать?
 спасибо Стеллушка-волшебница!!!  реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 18.02.2012 15:42 »

Катюша, я очень рада, что плюшки удались!  банан Умничка!  не плачь любовь

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Можно эти плюшки, я думаю, и с творогом сделать (творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал, изюм).

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 17.03.2012 19:31 »

Как же это я до сих пор такие сказочные плюшки не видела, прям беда... Сегодня испекла и прямо прибалдела от вкуса любовь
Такие нежные, с кремом ням ням ням Они у меня на противне срослись в один большой пирог из роз



Стеллочка, спасибо за очень вкусные плюшечки поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок любовь любовь любовь
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>