Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные заварные  (Прочитано 75162 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #15 : 22.01.2012 11:44 »

Стеллочка! Пришла я без фото, потому как страшноватенькие пироженки получились снаружи, но слопали их в момент и даже блюдо, на котором они лежали и немного было глазури - облизали краснеет Все привыкли, что заварные либо с масляным либо с заварным кремом, а тут начались воспоминания детства про глазированные сырки весёлый
Так что теперь уже точно куплю себе шприц или мешок и буду их печь почаще. Для себя и ребенка дразнилка Остальным не дам хохот
Спасибо тебе, дорогая, за вкусное и простое в исполнении блюдо!!! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй

Я вообще-то не жадная девушка, но тут шибко грамотные совались с вумными советами, что не надо было глазурью поливать, а вот растопленной шоколадкой было бы лучше злится Но я все-равно сделала с глазурью, а остатки с таким удовольствием доела ням весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #16 : 22.01.2012 13:02 »

Моя мама от этой глазури балдеет, тазик для вылизвания всегда был её.  да

Как я ее понимаю хочу Я раньше глазурь варила на молоке, ну и дурочка была. На сметане в миллион раз вкуснее супер Так что второе спасибо тебе Стелла за глазурь!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 22.01.2012 13:15 »

На здоровье, моя дорогая!  пожалуйста

Ты только один нюанс запомни: эта глазурь не получается на домашней сметане - не густеет, так что готовить её можно только с магазинной сметаной.  улыбающийся
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #18 : 22.01.2012 13:16 »

Спасибо, Стеллочка, я поняла, готовила как раз на магазинной 25%, Получилось супервкусно хочу
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #19 : 14.03.2012 16:13 »

Стеллочка, поцелуй поцелуй поцелуй как же это вкусно!!! ням ням ням ням ням ням
Мы тут недавно "сообразили на троих"...



За вечер слопали всё под чистую!!! ложка ложка ложка

Пекла строго по рецепту. Крем заварной, вот этот:
на 0,5 литра молока.
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.



 спасибо спасибо спасибо
Пыс.пыс. прости за поганенький фотоотчет. Исправлюсь!
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #20 : 26.09.2012 13:43 »

ох, как же охота заварнушек мужу напечь, но боюсь девочка1 у меня уже были два раза неудачных проб, все уходило  в ведро мусорное, т.к. заварнушки не поднимались вовсе... но стоит попробовать, была-не была!  тесто
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #21 : 03.10.2012 20:29 »

отчитываюсь! получились! не успела и фотоаппаратом щелкнуть)))))))))) они уже были съедены)))) крем делала заварной по вашему же рецепту. Это не крем - сказка!!! но получилось многовато и я стала в спешке делать заварное тесто на вторую порцию пирожных, но ОХ и АХ((( так как мои Гномы были все время под рукой, на руках, всячески пытались мне "помочь", то вторые заварнушки у меня не получились(((( у меня и маргарин с водой перекипел и потом 2 минутки забыла замешанное тесто на огне подержать девочка1 Но муж был рад и первой порции банан Спасибо за рецепт цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 01.11.2014 00:50 »

Вот я стисняюсь спросить,у нас на форуме ещё остались трУсы,которые боятся заварного теста?Стеллочка,дорогая,отмечай там в своём журнале статистики,на одну трусоединицу стало меньше  банан банан ура  Я его уже не боюсь,главное в этом деле-найти подходяший рецепт,и я его таки нашла  банан Принесла тебе огромную спасибу ,мульён цёмачек и фотодоказульку моей победы  слава реверанс

Вот такие пироженки получились у меня в "голом" виде


И... "кушать подано" пожалуйста


До утра не дождались,дегустировали дружно вечером. Ну что я вам скажу... :15:Фирменные эклеры в "Профитролях"-рядом не стояли... язык девочка

Крем готовила заварной-получился ооочень вкусным,даже котэ заценил  супер ням

Пы Сы есть ещё одно фото интересное,в "зверье-моём покажу"  подмигивает


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 02.11.2014 18:00 »

 Давненько я не пекла эти булочки, а тут на днях кто-то из Гостей завис в этой теме, вот я и решила тоже поностальгировать  весёлый!Ну, тут без комментариев, заварные булочки - это классика жанра, безумно вкусно всегда  восторг!Стеллочка, опять спасибо  поцелуй!

Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #24 : 02.11.2014 18:45 »

По такому же рецепту теста пекла эклеры и моя мама. Я перепробовала разные рецепты заварного теста, но вернулась к этому. Результат всегда отличный.  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 05.11.2014 08:24 »

Что-то предыдущие пироженки у нас нигде не зацепились(шо ели,шо радио слушали  смущение)пришлось повторять на "бис",теперь заводила 2 порции,( на работе "взяткой "кое-где надо  подмазать  краснеет) С двумя порциями возни таки побольше,но результат стоит того  восторг хочу ложка

 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 02.02.2015 12:42 »

 Стеллочка,сначала хотела тупо плюсануть и скромно удалиться,но совесть не позволила  смущение
Отправляла в народ этот рецепт,наконец-то нашёлся человек,который приготовил всё строго по рецепту(и бывают же ж такие правильные люди ) шок swoon принесли кучу благодарностей и тележку охов-ахов восторженных. Наверное надо смотаться за творожком приличным и себе приготовить пироженки эти  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 02.02.2015 12:51 »

Оленька поцелуй, как говорит наша Линочка, хорошо подумай, надо ли это тебе - потом не отобьёшься от заказов!  подмигивает

З.Ы. Оленька, лучше наоборот - можешь не плюсовать, но в теме хоть одно слово пиши! просьба

З.Ы. А нельзя ли эту уникальную женщину пригласить к нам на форум? глазки
Очень бы хотелось иметь в коллективе хоть одного человека, который готовит по рецептам. ожидание  хохот
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #28 : 04.02.2015 13:29 »

Стыдно признаться, это мои первые заварные стыд

Готовила полпорции, была уверена, что ничего не получится краснеет
Но чудеса случаются ура
Начинка-базарный творог блендернула с яблочным вареньем ням
Стеллочка, спасибо за твою причастность к чуду слава реверанс ура
И ещё вопрос. А как надо уменьшать температуру в газовой духовке?
Открыть и проветрить? Можно? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 04.02.2015 13:33 »

Надюша, я тобой горжусь!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Нет, открывать духовку нельзя ни в коем случае! Просто прикрути немного огонь и всё. ожидание

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>