Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу по-турецки  (Прочитано 31151 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.06.2011 11:00 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от demma

Овощное рагу по-турецки



Традиционное блюдо турецкой кухни. Автор пишет, что летом из каждого двора, из каждого окна доносится аппетитный запах овощей.  хочу

1 большой кабачок
1 большой баклажан
500 г сладкого перца
500 г картошки

Набор овощей можно изменять по своему вкусу. Это продукты на один противень. Учтите, мы вдвоём сожрали съели почти всё.  ням Так что если народу много, придётся ставить в духовку несколько раз. Если есть конвекция, можно готовить на двух противнях в два этажа. Пропорции овощей можно менять по желанию.

Картошку очистить, нарезать колечками толщиной 0,5 см. Кабачок и баклажан очистить не полностью, полосками. Нарезать кольцами толщиной 1 см. Перец нарезать дольками.
Овощи выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полить оливковым маслом (4-5 стол. ложек) и запечь в духовке до готовности. ОВОЩИ ВООБЩЕ НЕ СОЛИТЬ!!!

Соусы лучше приготовить накануне, чтобы они успели настояться.
Соус №1 - йогуртовый
Йогурт, соль, перец, зелень, чеснок, мята по желанию. Просто перемешать.
Соус №2 - томатный - ЗДЕСЬ

Овощи выкладываем на тарелку, поливаем йогуртовым соусом, а сверху томатным. Всё.  пожалуйста
Вкусно до невозможности, легко и полезно!!!  ням ням ням супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 13.06.2011 13:17 »

Стелла! Блюдо настолько понравилось, что готовлю уже второй раз ням ням ням По просьбам трудящихсяедоков уменьшила количество картошки и увеличила кабачки с баклажанами улыбающийся А соуса в прошлый раз (в пятницу) наварила целый литр, так что еще остался улыбающийся Овощи сейчас в духовке хочу хочу хочу К сожалению фото не будет, но и без него, поверьте, это такая вкуснота любовь любовь любовь
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.06.2011 13:32 »

Светик, дорогая, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Даже я  mosking это рагу уже дважды готовила!  ням
Как надоест, говори, не стесняйся  флирт, мы ещё индийское рагу изобразим  подмигивающий, тоже вкуснота, на карнавале пробовали.  ням


Нескромный вопрос: а мяско туда можно как-нибудь приспособить смущение? Отварить заранее или прям сырым под овощами запекать?
Нет, мясо отдельно можешь подать, особенно хорошо с гриля. да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 27.07.2012 22:57 »

Люди! hallo Сезон ведь овощной! Что ж никто эту вкусняшку не готовит вопрос У меня на завтра уже все заготовлено на пару противней, народ соберется, а в такую жару лучше овощей только овощи с шашлыком хохот
Постараюсь завтра сфоткать, а то аж обидно, что оставили без внимания такой чудный рецепт  acute
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 28.07.2012 21:32 »

Стеллочка! Сфоткать успела только на противне, а потом на столе уже было не до того. Соус делала беленький, только вместо йогурта - сметана. Съели все без остатка ням
 спасибо за рецепт! поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 29.07.2012 09:35 »

Если хоть день не докопаюсь,день прожит зря хохот...

Пошла,взвесила свой большой кабачок (угостили меня таким) swoon...2,7 кг. swoon...Вопрос:скока от него отпилить на рагу раздумье?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 29.07.2012 09:53 »

Иннуся! Я пилила на глаз весёлый Мои больше любт перец и кабачки, баклажаны чуть меньше, а от картохи совсем отказались, ну я и напилила как-то так, вкуснотища ням Если бы не жарища несусветная, то пекла бы почаще, а то чуть не убилась возле духовки mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 07.08.2016 18:02 »

Стеллусик, запекаем градусах при 180 или меньше/больше подмигивает?

Минут 30-40 уйдëт сомнения?


Стеллусь, а перемешивать с маслом не нать раздумье, просто полить сверху и океюшки сомнения?

Что-то у меня с горкой овощей получилось молчу...

Стеллусик, овощи в один слой должны быть)?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.08.2016 18:28 »

Да, Иннуся, именно при такой температуре где-то минут 45, наверное. согласие Ориентируйся по картошке, как она готова, порядок.

Овощи перемешать с маслом, Иннуся. Да не имеет значения, сколько слоёв! Разровняй и пеки, осядут!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 09.08.2016 10:54 »

Спасибо большое, Стеллочка реверанс цветок цём любовь!!!

Рагушечка, что надо ням супер!!!

Только я без соуса подавала смущение, муж отказался язык девочка, ну я и рада хлопать mosking и не стала соус делать растерянный, но в следующий раз договорились всё-таки максимально приблизиться к рецепту и приготовить соусы заранее))...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 09.08.2016 11:01 »

Обалдеть!  девочка1 В соусах же весь смак! ням А так... просто овощи!  усмешка  весёлый

Ну, на нет и суда нет!  подмигивает
На здоровье семейству, Иннуся  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #11 : 10.08.2016 17:05 »

Отправила в духовку:

ням ложка

Это вкусно! Это пахнет на всю квартиру и не дает спать собакам) Я объелась! восторг хочу любовь супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 31.07.2017 20:51 »

Нет лучшего способа пристроить невразумительный набор овощей!  ням  супер



1 маленький баклажан
2 маленьких цуккини
3 маленькие картофелины
3 больших сладких перца

Запекала при температуре 180 °С (конвекция) примерно 40 минут.
Главный дегустатор счастлив!  банан банан банан
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 23.10.2021 12:07 »



Так вкусно! восторг
У меня без картошки, но еще с цветной капустой, луком, чесноком, морковкой, малюсенькими помидорами и грибами. Еще на пол-часа замариновала в п. масле + соевый соус, чуть бальзамического соуса, травки, сухой чеснок, копченая паприка, соль, перец. Сверху добавила немного сливочного масла.Тоже классно получилось! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 25.10.2021 11:18 »



Так было нам вкусно, что тут же повторили! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:45
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>