Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики запеченные с соусом бешамель  (Прочитано 5352 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31098
Благодарили: 24140
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.03.2019 06:33 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Блинчики запеченные с соусом бешамель



12 блинчиков диаметром 22 см
200 г сыра (использовала твёрдую моцареллу)
Соус бешамель:
1 луковица 100 г
25 г сливочного масла
25 г муки
350 мл молока
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец
Наполнитель по желанию, в моём случае:
6 ломтиков ветчины
1 помидор
зелёный лук
зелень
сыр из общего количества

Приготовить соус бешамель. Луковицу нарезать кубиками как можно мельче и припустить в растопленном сливочном масле до мягкости и вкусного запаха. Как только лук начнёт прихватываться, всыпать муку, перемешать, жарить, помешивая, до кремового цвета. Влить молоко, размешать, довести до кипения, проварить до загустения, добавить пармезан, остудить.
Выложить на блинчик полную чайную ложку соуса, размазать слегка, сверху выложить начинку, завернуть начинку в блинчик, обязательно добавив щепотку тёртого сыра.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить 6 блинчиков в форму, смазать  половиной оставшегося соуса, посыпать половиной оставшегося сыра. Сверху выложить оставшиеся блинчики, смазать оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром.





Запекать в духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160°С) до румяного цвета минут 20-30.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу




 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9654
Благодарили: 9506
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.03.2019 20:38 »

Это невероятно вкусно! Муж в восторге! У меня в начинке хамон и чуть кетчупа...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.05.2025 11:13
Последние темы
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
>