Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с грибами и луком  (Прочитано 9464 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30621
Благодарили: 23503
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.01.2019 08:07 »

Пицца с грибами и луком



Тесто на 3 пиццы диаметром 28 см:
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
125 мл молока
125 мл воды
50 г ржаной муки
~300 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
25 г оливкового масла
Начинка на 1 пиццу:
1 ст.л. майонеза
150 г лука
200 г грибов
соль, перец
50-70 г сыра
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
сухой чеснок

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить муку, соль, замесить. Влить масло, вымесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
100 г (!) лука нарезать тонкими перьями, грибы нарезать тонкими пластинками. Поджарить лук и грибы в минимально возможном количестве растительного масла до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму на бумагу для выпечки. Смазать тесто майонезом, посыпать сухим чесноком. 50 г сырого лука нарезать тонкими перьями, распределить по заготовке. Сверху равномерно выложить жареные грибы с луком (масло оставить в сковороде). Посыпать пиццу тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета.
Я пекла пиццу три дня подряд. Тесто хранила в холодильнике на нижней полке.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Если хотите сделать одну пиццу на весь противень 30х40, берите полную порцию теста и две порции начинки.
Прошу прощения, фото вечерние.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1277
Благодарили: 1368
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.02.2019 12:49 »

Очень вкусная пицца  ням, Стеллочка, спасибо за рецепт. Про начинку молчу- грибы обожаю, тесто здесь очень понравилось.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 17.03.2020 18:21 »

Евочка пекла.  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9323
Благодарили: 9016
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 15.11.2020 20:43 »

Сегодня у нас традиционная воскресная пицца. И вспомнила я, что в морозилке есть опята сваренные, родители мои в этом году на место грибное напали, 9 вёдер за 3 раза привезли. Дети грибы не едят, так я свою часть пиццы сделала по рецепту грибную, а им стандартную с курицей, помидорами и перцем. Мне было смертельно вкусно! Очень понравилось с грибами.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30621
Благодарили: 23503
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.02.2022 07:19 »

Лук красный, грибы маринованные, соус бешамель, сыр моцарелла.
Тесто заварное на кипятке. ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9323
Благодарили: 9016
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 12.12.2023 09:37 »

Очень вкусно!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1277
Благодарили: 1368
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 08.01.2025 13:48 »

Мой сын большой любитель пиццы  ожидание
И я ее готовлю очень часто
Когда-то попробовав этот рецепт теста, нам он так запал, что он стал основным
Не только я, но мой ребенок знает рецепт наизусть  хихи
Тесто тут получается очень послушное, дает себя раскатывать как можно тоньше  восторг
Не требует расстойки, и если все заранее подготовить, пицца за 15-20 мин готова, чем приводит неожиданных гостей в изумление и восторг  хлопать
В этот раз у меня оставалась в холодильнике половинка теста
Захотелось нам гамбургеров, слепила три лепешки, смазала крахмальной глазурью чтобы семечки прилипли
Получились чудеснейшие нежные булочки  любовь
Здесь был гамбургер цезарь  дразнилка
Мы с сыном стонали от восторга и решили что такой гамбургер можно за тысячу продавать  смех
Спасибо большое за рецепт  цветок цём





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30621
Благодарили: 23503
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 08.01.2025 14:51 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.01.2025 00:59
Последние темы
Мясо в молоке
09.01.2025 17:53
от NIZA
Винегрет
08.01.2025 16:41
от Stern
Салат с ветчиной
08.01.2025 16:19
от Stern
Блинчики сдобные
07.01.2025 14:46
от Stern
Соус «Блю чиз»
07.01.2025 09:02
от Stern
>