Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 86   Вниз
Печать
Автор Тема: Кофейня  (Прочитано 808844 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #375 : 11.05.2012 23:47 »

Кроша,  а нам рецептик???
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #376 : 12.05.2012 07:18 »

Кроша,  а нам рецептик???
А без фото годится смущение?

Остатки засахаренного имбиря домашнего приготовления у меня есть да,но они,те остатки,уже в таком непотребном виде молчу хохот...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #377 : 12.05.2012 07:31 »

Иннуль, давай пока без фото!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #378 : 12.05.2012 07:32 »

Иннусечка, конечно, и без фото давай! А это не очень сложно? Имбирь у нас теперь в магазинах есть, можно попробовать самим сделать хлопать
Кстати, бананы вчера смотрела вяленые - тоже нет, а раньше продавали, вкусные.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #379 : 12.05.2012 08:47 »

Светочка, в сушке чудесные вяленые бананчики получаются! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #380 : 12.05.2012 09:23 »

Кстати, бананы вчера смотрела вяленые - тоже нет, а раньше продавали, вкусные.
Вот видишь Светик,и у вас это дефицитный товар хохот...

Меня прям прибило,хочу к чаю вяленых бананов хочу...Хотя умом понимаю,что один (ну лан-два хохот) слопаю и успокоюсь весёлый...

Вот муж у меня,тот может заглатывать их пачками молчу...И это при том,что к сладкому (с его слов подмигивающий) он абсолютно ровно дышит злится...

P.S. Откровенный наглый флуд: Светуль,я помнится когда в Воронеж ездила,моим самым любимым тамошним продуктом были плавленные цитрусовые сырки ням восторг,такие жёлтенькие 100 граммовые брикетики,а у вас такие продаются вау?!Вы ж там вроде недалече раздумье...Интересно,их сейчас вообще выпускают девочка1?

У меня муж один раз чуть от поезда не отстал из-за этих сырков хохот,где-то перед Воронежом была пятиминутная стоянка,так вот мой и рванул в местное сельпо за сырками для меня хохот...в поезд ужо на ходу впрыгивал,зато счастливый,жене сырок купил урахохот...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #381 : 12.05.2012 14:03 »

 Вчера  первый раз купила кофе Лавацца Карменсита, раньше такого не видела - тааак мне понравилось  любовь любовь любовь!!!Кто-то пробовал уже?Не могу найти в интернете фото, безобразие язык девочка.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #382 : 12.05.2012 14:10 »

 Вот какую полезную инфу я нашла на сайте Lavazza:

Хранение кофе

Как правильно хранить кофе Лавацца в зернах

Чтобы кофе Лавацца в зернах долго хранил вкус и аромат, следует придерживаться основных правил хранения.

1) Молотый кофе Лавацца нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы на него не влияли воздух, влажность, солнечный свет и различные запахи. Только так можно сохранить вкусовые качества и аромат молотого кофе в течение длительного срока.

2) Большие упаковки зернового и молотого кофе следует хранить в морозильных камерах. Уже за неделю кофе теряет свои свойства (вкус, аромат). А вот в морозильных камерах кофе может храниться максимально долго, будет свежим и ароматным.

3) Храните кофе Лавацца в зернах, чтобы сохранить вкусовые качества и аромат свежего кофе. Окружающая среда меньше влияет на зерна, чем на молотый кофе Лавацца.

4) Только перед непосредственным употреблением осуществляйте помол зерен. Так молотый кофе будет максимально свежим и ароматным.

5) Если зерна кофе утратили свой первоначальный аромат, промойте его и высушите. Если зерна хранятся больше 1 месяца, то аромат может утрачиваться. Для восстановления первозданных свойств зерен кофе насыпьте их в решето, промойте 3-5 минут под струей холодной воды и высушите, помешивая. После этого аромат должен появиться вновь, и Вы сможете приготовить молотый кофе Лавацца наилучшего качества.
Кофейные рецепты
 
Кофейные рецепты


Кофе по-арабски
Говорят, что в каждой арабской семье свои рецепты приготовления кофе. Наибольшего распространения получил вот такой рецепт: в кофейник (100 мл) кладут кусочек сахару и заливают холодной водой (80 мл). Довести до кипения, снять с огня и насыпать 2 ч. л. молотый кофе Лавацца (мелкого помола). Тщательно помешайте, доведите по кипения, долейте воды и снова доведите до кипения.

Кофе по-варшавски
Заварите молотый кофе Лавацца (50 г). Залейте горячее молоко так, чтобы посуда была полной, доведите до кипения и взбейте до пены. Сахар нужно добавлять до кипячения (по вкусу).

Кофе по-венски
В сладкий горячий кофе залейте сливки (40 г), которые предварительно нужно взбить с сахаром (1 ч. л.). Если хотите получить более насыщенный вкус и аромат, добавьте ваниль и тертый шоколад.

Кофе по-баварски
Сахарную пудру (75 г) необходимо растереть с 2 яичными желтками в эмалированной кастрюле. В эту смесь залейте горячее молоко (1 чашка) и крепкий горячий черный кофе Lavazza (Харьков) (1 чашка). Все это доведите до кипения, помешивая непрерывно. Добавьте немного желатина (следуйте инструкции на упаковке), который предварительно нужно развести в теплом черном кофе Lavazza (Харьков). Полученный крем нужно разлить в формочки и отправить в холодильник.

Кофе по-ирландски
На дно стакана положите сахару 2-3 кусочка, залейте водкой (2-3 ч. л.). Сюда добавьте горячий черный кофе и сливки (сметану).

Кофе по-явански
Приготовьте чашку какао традиционным способом, смешайте с 1 чашкой кофе Lavazza (Харьков) и сверху добавьте чуть-чуть сливок.

Кофе с ромом
Заварите молотый кофе Лавацца, добавьте ром (1 ч. л.) и сгущенное молоко с сахаром.

Кофе с лимонным соком
Заварите молотый кофе Лавацца. В черный кофе (стакан) налейте лимонный сок (1 ч. л.) и добавьте кусочек сахару.

Кофе с коньяком
Пейте маленькими глотками черный кофе Lavazza (Харьков) одновременно с рюмкой коньяку. Сахар добавьте по вкусу.

Кофе «под шубой»
В чашку 100 м насыпьте молотый кофе Лавацца и сахар, добавьте кипятка (1 ч. л.) и медленно растирайте смесь, пока не появится светлая пенка. После этого добавьте кипяток.

Кофе с молоком
Крепкий горячий кофе (0,4 л) смешайте с горячим молоком (0,25 л). Такой кофе Lavazza (Харьков) можно заварить и на чистом молоке.

Кофе с минеральной водой
Смешайте охлажденный кофе с молоком и минеральную воду.

Мокко-актив
Приготовьте крепкий черный кофе Lavazza (Харьков) (40-50 г кофе на 0,5 л воды), профильтруйте его через воронку с фильтровальной бумагой. Добавьте сок лимона и пчелиный мед (пару ложек). Такой кофе необходимо пить из маленьких чашечек.

Мокко по-турецки
В воду, кипящую на маленьком огоньке, добавить молотый кофе Лавацца и сахар в соотношении 1:1. Через несколько секунд жидкость снимите и охладите. На дно стакана положите льда 1 ст. л. и коньяку 1 ч. л. Все это залейте холодным кофе.

Мокко-флип
Смешайте сахар (1 ст. л.), холодный кофе (чашка) и желток сырого яйца. Добавьте холодное молоко (стакан).

Кофе по-французски
Профильтруйте готовый крепкий кофе (1 чашка), немного посолите, добавьте чуть-чуть коньяку и разлейте по чашкам.

Кофе по-польски
Предварительно прогрейте чашку кипятком, насыпьте в нее свежий молотый кофе Лавацца, залейте кипятком и перемешайте. Когда появится пенка на поверхности кофе, накройте чашку блюдцем на 7-8 минут.

Кофе по-чешски
Смешайте горячий черный кофе с молоком в соотношении 2:1.

Кофе по-итальянски
Такой кофе готовят исключительно на молоке, а потом процеживают в чашке. Сахар подают отдельно.

Ледяной мокко
Возьмите охлажденный двойной кофе Lavazza (Харьков) (1 чашка), сахар (1 ч. л.), холодные сливки (1 ст. л.) и лед. Все это нужно взбить миксером. Перед употреблением напиток охлаждают.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #383 : 12.05.2012 14:17 »

Иннусечка, конечно, и без фото давай![/color]
Светуль,совершенно не сложно нет,ну ты ж меня знаешь,я выбираю ленивые рецепты ура хохот!!!

Иннуль, давай пока без фото!

Девочки,готово пожалуйста поцелуй любовь,засахаренный имбирь.

Цитировать
Кофе по-итальянски
Такой кофе готовят исключительно на молоке, а потом процеживают в чашке. Сахар подают отдельно.
Ой,как жеш мне нравится кофе по-итальянски восторг...иногда...под настроение флирт...главное шоб покрепче ура!!!

Вчера  первый раз купила кофе Лавацца Карменсита, раньше такого не видела - тааак мне понравилось  любовь любовь любовь!!!Кто-то пробовал уже?Не могу найти в интернете фото, безобразие язык девочка.
Оленька,и я о таком впервые слышу вау!!!
С кислинкой/без вау?

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #384 : 12.05.2012 21:13 »

Цитировать
P.S. Откровенный наглый флуд: Светуль,я помнится когда в Воронеж ездила,моим самым любимым тамошним продуктом были плавленные цитрусовые сырки  ,такие жёлтенькие 100 граммовые брикетики,а у вас такие продаются ?!Вы ж там вроде недалече ...Интересно,их сейчас вообще выпускают ?
Ой, Иннусь, я как-то никогда не приглядывалась к таким сыркам, знаю, что есть "Омичка" сладкий и какой-то шоколадный. Я их не ем, теперь ради интересу гляну на цитрусовый - есть ли.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #385 : 12.05.2012 22:37 »

Иннуська, ОНО, родимое  да ура!!!Сегодня варила пару раз, хотя обычно много себе не разрешаю, сердечко шалит.Оно скорее с легкой горчинкой, а не с кислинкой, напоминает мне кофе, который варят в хороших кофейнях в здоровенных кофемашинах с сильной обжаркой.Нда, объясняю я так же, как и рисую, то-есть - никак  хихи.На данный момент оно мне нравится больше всего из всех Лавацц.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #386 : 13.05.2012 09:38 »

Иннуська, ОНО, родимое  да ура!!
Ты Оленька меня прям сна и аппетита лишила ожидание хохот...
Перерыла весь тырнет ожидание,ну нет у нас пока такого слёзы...А я ж хочу !!!Мне ж уже нада вау ура!!!

Девочки (Москва,область),если кто встретит такой кофе,свистните плиз погромче просьба...

Стеллочка,а ты у себя такой встречала вау?Вроде как у вас он ужо имеется да...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #387 : 13.05.2012 09:46 »

Перерыла весь тырнет ожидание,ну нет у нас пока такого слёзы..

Тю, как такое может быть, чтоб в нашем маленьком городке было, а у вас нет  раздумье?!Хотя, я покупала на базаре, а у нас на базаре 90% товара с Венгрии и Словакии.Точно-точно, вот где собака порылась.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #388 : 13.05.2012 09:47 »

Иннуся, я лучше помолчу тут в тряпочку, боюсь, зашвыряют меня тапками. Нам лавацца не нравится, я в её сторону и не смотрю.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #389 : 13.05.2012 10:03 »

Хотя, я покупала на базаре, а у нас на базаре 90% товара с Венгрии и Словакии.Точно-точно, вот где собака порылась.
Ааа,ну раз так,то тогда всё с вами девушка ясно да,остаётся тока позавидовать слёзы...

Ну та ничё,когда-нить у нас перевернётся грузовик с пряниками ента Карменсита ожидание...

Иннуся, я лучше помолчу тут в тряпочку
Даёшь свободу слова/гласность на форуме ура!!!  хохот
Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 86   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 10:47
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>