Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кордон блю по-новому  (Прочитано 1398 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31625
Благодарили: 24992
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.06.2025 08:26 »

Ели это блюдо в отпуске в ресторане «Alt Hameln» («Старый Хамельн»). Так понравилось, что я решила повторить и с вами поделиться. улыбка
 
Кордон блю по-новому



2 отбивные из свиного ошейка 350 г
сухой чеснок
соль, перец
1 яйцо
мука и сухари для панировки
сыр Гауда, нарезка
ветчина или хамон

Мясо тонко отбить через пищевую плёнку, придавая кускам продолговатую форму. Посыпать специями, втереть специи в мясо. Запанировать мясо в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Поджарить отбивные в разогретом растительном масле до румяной корочки.
На половину каждой отбивной выложить ломтик сыра, затем ветчину (я использовала хамон, сложила ломтик пополам), затем снова сыр. Сложить отбивную пополам, сверху выложить ломтик сыра. Запекать в аэрогриле при температуре 180 °С 10 минут до расплавления сыра.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10103
Благодарили: 10187
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.09.2025 09:47 »

Ох и вкусное мясо!!  Все в восторге!! Вместо хамона у меня тоненько порезаная колбаса копченая, что было...

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 3079
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 13.10.2025 07:26 »

Давно хотела приготовить кордон блю, а здесь и новый рецепт подоспел. Внук заценил на отлично. Празднично, красиво и очень вкусно. Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31625
Благодарили: 24992
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.10.2025 07:27 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2025 21:24
Последние темы
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
Свекла тушёная
15.11.2025 09:29
от Stern
Рисовые вафли
15.11.2025 08:05
от Stern
Коктейль Верона
14.11.2025 09:33
от Stern
>