Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ликёр "Creme de Cassis" домашний  (Прочитано 16097 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 22.12.2010 19:39 »

Домашний CREME de CASSIS от muravej

Ликёр получился просто божественный, попробуйте! Настаивать, правда, долго. Но он того стоит!
Слова автора, фото загружу попозже - ликер делала у мамы. Надеюсь очень, что ещё стоит.

ягоды черной смородины
спирт
сахар
вода

Ягоды уложить в бутыль на 3/4 ее объема и залить спиртом (чтобы ягоды были полностью покрыты спиртом). Настаивать 1 месяц, затем процедить. Приготовить сироп из сахара и воды, остудить. Смешать сироп с фруктовым спиртом и настаивать еще минимум 2 недели.

Пропорции спирта и воды в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите покрепче, берите 1 часть спирта и 1/2 части воды. Сахара для сиропа нужно столько же, сколько и воды. Более понятно: 1 л спирта - 500 мл воды - 500 г сахара.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 28.06.2011 12:50 »

Светуль! А мороженная смородина пойдет? А то с прошлого года осталось много, а тут уже новая спеет раздумье
Светик, да я думаю, что можно. Я из мороженой вишни делала -  супер


Света! а он получается сильно сладкий? И, я так понимаю, что на 1 часть спирта - 0,5 воды.....достаточно крепкий? Я просто не очень люблю слишком сладкие алкогольные напитки. раздумье
Светик, он в меру сладкий  да, а по крепости - не очень крепкий. С чаем-кофе вполне. Да и сама смородина не сладкая, скорее кислая.


Светик, вот Оля-мама Сони в вишневую добавляет листья, может, мне еще смородиновых листиков туда? И как считать количество спирта, до того как влить его в ягоды или уже настоянный? Там же, наверняка, будет разное количество.
Светик, я измеряла объем уже настоянного спирта. В принципе чуть крепче или слабее - нам не так важно. Главное - аромат и вкус смородины восторг ожидание
А про листья даже не знаю, он (ликер) и так получается насыщенный.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 28.06.2011 23:00 »

Милдочка, а спирт - это что? Чистый, медицинский или просто водка?

Лиза, спирт чистый, да. Но можно брать и водку, только воды для сиропа уменьшать. И менее крепкий получится.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 03.08.2011 13:02 »

Светик! Ликерчик сегодня разлила в бутылки банан банан. Настойки смородиново-спиртовой у меня получилось 750 мл. Сироп варила из 0,5 л воды и примерно 300 г сахара. Уже отпробовала ура ура. Получается кисло-сладенький, достаточно крепкий ликерчик. Подожду две недельки и напьюсь попробую конечный результат. Но уже сейчас ОЧЕНЬ вкусненько. СПАСИБКИ тебе за рецептик. цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:28
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>