Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с жареными баклажанами  (Прочитано 1072 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31410
Благодарили: 24777
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2025 05:43 »

Котлеты с жареными баклажанами



500 г мясного фарша (использовала свиной)
500 г баклажанов
100 г лука
1 большой зубок чеснока
50 г овсяных хлопьев
4 ст.л. сухарей (по необходимости)
сухой чеснок, кориандр
тимьян, майоран
соль, перец

Овсяные хлопья залить 100 мл воды и отставить до набухания.
Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок слить, баклажаны отжать. 50 г лука нарезать кубиками. Поджарить баклажаны с луком в минимально возможном количестве растительного масла. Остудить.
В измельчитель поместить овсянку, оставшийся сырой лук, чеснок, специи, баклажаны с луком. Пюрировать. Смешать полученную массу с мясным фаршем. Если масса получилась жидковатой, добавить сухари, тщательно перемешать и отставить на несколько минут. Смазанными маслом руками сформовать котлеты (у меня получилось 12 штук). Котлеты можно как обычно поджарить на сковороде или (мой случай) запечь в аэрофритюрнице при температуре 180 °С 20 минут с переворотом через 10 минут.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.10.2025 17:21
Последние темы
Мужские напитки
30.09.2025 16:11
от Greyman
Соус «Блю чиз»
29.09.2025 15:37
от Stern
>