Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (9.7%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы творожные лёгкие  (Прочитано 56070 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2010 11:46 »

Кексы творожные лёгкие



стакан 250 мл

250 г творога
0,5 стак. сахара
пакетик ванильного сахара
100 г сметаны
2 яйца
200 мл муки+1 ч.л. разрыхлителя без горки = перемешать
100-150 г кураги или чернослива, изюма

Всё смешать в миске ложкой, в последний момент добавить нарезанную на кусочки курагу или изюм.
Формочки для кексов смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Заполнить до половины тестом. Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 13.03.2011 12:51 »

У меня не такие загорелые, как у Ксюши, но тоже очень вкусные!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 12.06.2011 21:23 »

Стеллочка, несу громаднючюю "спасибу" за вкуснейшие кексики восторг! Делала с курагой и шоколадными капельками. Фотографировать уже нечего, на завтра поступил заказ сделать на бис двойную порцию. Хочу печь в большой силиконовой форме.
Как ты думаешь, можно увеличить температуру выпечки, очень уж долго печется (по-крайней мере у меня - 1час 20мин.)? 180 градусов не много будет? И как лучше, с конвекцией или без?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.06.2011 21:50 »

Оленька, на здоровье  пожалуйста, очень рада, что кексы понравились!  цветок

Ориентируйся по своей духовке с температурой. Конечно, так долго кекс печься не должен, а о маленьких кексах и говорить нечего!
Как по мне, так с конвекцией всегда лучше.  супер На конвекции 160° в самый раз. да
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 13.06.2011 23:37 »

Стеллочка, я опять со "спасибой" ковёр-самолёт! Пекла на "бис", сегодня успела сфоткать. С конвекцией дело пошло веселей, за 40 минут управилась.


Фотограф из меня никудышний, так что извините, все, что смогла... краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.06.2011 12:45 »

А я тоже уже с кексиками, вау банан ням Вернее уже без них, готовила деткам в дорогу, бракираж скормила сотрудникам хихи, сижу вот, комплименты принимаю  подмигивающий



Которые покрупней, немного прошляпила, получились загорелые  стыд
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 18.06.2011 00:09 »

Отстающих принимаете? mosking А то смотрю, все пекут эти кексики, а я что, хуже всех?! хохот Очень понравились, кума в гости приходила, унесла деткам старшим часть кексиков и рецепт прихватила с собой! подмигивающий
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 11.08.2011 00:23 »

Да, да подтверждаю - я и есть та самая кума, что рецептик утащила и пекла тоже такие кексы - всем понравились, только почему то мне Иришкины больше понравились (вообще мне больше нравится, как другие готовят, я люблю кушать "чужую" еду хихи) Стеллочка, спасибо большое за рецепт, вкусняшка, ням-ням.
Фото нема, т.к. тогда меня тута еще не було  слёзы
Записан
LаVанда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 67
Благодарили: 24
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 06.11.2011 13:19 »

Стелла, спасибо за рецепт!   любовь  Очень вкусные кексы получились, а главное легкие, маложирные, и не сухие, и сахару немного, но это в самый раз оказалось - слаще и не надо.  Пристраивала остатки творога и сметаны, и готовые кексики  у меня растащили все прямо из форм, фотографировать нечего. Обязательно буду делать еще раз, тогда уже отчитаюсь.  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 13.06.2013 16:07 »

Стеллочка,а если в эти кексы вишню свежую пристроть,клёкло не будет,как ты думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 13.06.2013 16:09 »

Оленька, да кисло быть не должно, а вот опасть кексы могут. сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 26.05.2014 20:04 »

Стеллонька,а ежели со сметаной напряжёнка,мож с кефиром прокатит?( творог жирный базарный,кефир тож приличный   подмигивает)или топать дальше ,шерстить рецепты ? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 26.05.2014 20:18 »

Оленька, 50 г кефира и вперёд! Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 27.05.2014 11:11 »

Стеллонька,спасибки,отзывчивая ты наша .Я так и поступила,хотела вчера маякнуть,вырубился тырнет.  Кексы получились выше всяких похвал,заводила полторы порции,получилось 24 кекса,целая куча.На работу,хоть не приноси ничего, сотрудники уж так расхваливают,такими комплиментами осыпают,шо как бы не сглазили...

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 27.05.2014 16:27 »

Девулечки, а как пересчитать на 400 г творога? По сколько чего брать? Голова болит, не соображаю! Помогите! просьба
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 12:29
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>