Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с кабачками и сметаной  (Прочитано 21688 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2018 11:36 »

Гвоздь сезона!  улыбка

Рассольник с кабачками и сметаной



2,5 литра бульона
1 кг картошки
1 кг кабачков
2 луковицы 200 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
4 квашеных огурца (попались ядрёные) 250 г
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г густой сметаны
50 г муки
1 ч.л. сахара
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета, добавить кабачки, тушить до выпаривания жидкости. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Влить бульон (я использовала бульон из морозилки от языка, печени и куриных сердечек), готовить на медленном огне до готовности картошки.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить огурцы в суп. Всыпать овсяные хлопья, довести до кипения.
Сметану, муку, стакан бульона из кастрюли размешать венчиком, влить в суп, довести до кипения, приправить по вкусу, заправить мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться как минимум 20 минут.
Вкусно до одури!!!  ням ням ням восторг восторг хочу
Готовила на выезде, рассольник произвёл полнейший фурор!!!  хлопать
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 11.05.2018 11:44 »

Ооо, я себе представляю  вау  восторг!!!Стеллочка, а перловка в этом случае не рулит?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.05.2018 06:21 »

Да ради бога, можно и с перловкой, Ольчик. согласие Только её придётся отдельно отварить.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 11.07.2018 21:01 »

Стеллик, рассольник - действительно бомба!!!  ням ням ням
От моего мужа 5 звёзд !!!  swoon
спасибо

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 14.08.2018 18:19 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 26.07.2019 02:22 »




Так вкусненько! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Случилось так, что в процессе готовки я обнаружила, что картошка у меня закончилась. Решила, что раз она не гвоздь программы, то мы ее опустим. подмигивает
Когда мужу призналась, то он сильно удивился! вау Так что вкусно очень и в таком варианте! супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 12.07.2020 08:59 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 15.07.2020 23:41 »



Не рассольник - чудо! восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 28.07.2020 00:10 »



Ну вот точно "Гвоздь сезона!" супер
Как раз подъедаются прошлогодние огурцы и свежие кабачки пристраиваются. подмигивает
Полюбился нам этот рассольник! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 22.10.2020 21:36 »



Очень вкусный рассольник! ням И муж, и зять очень оценили! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 09.12.2020 21:34 »



Очень вкусный рассольник! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 13.06.2021 10:34 »

Обнаружила случайно этот рецепт, и спрашивается, где были мои глаза? раздумье Ну очень вкусный супчик получился. Сметана у меня обычная магазинская, 15%. Кабачки нашла в морозилке нарезанные кубиком, пришлось их блендернуть, иначе младший нелюбитель кабачков есть не будет. Стеллочка, большое спасибо за рецепт! любовь любовь любовь
 спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 24.07.2021 01:12 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #13 : 26.07.2021 11:38 »

Все сошлось: непристроенный бульон,  скучающие прошлогодние огурцы в холодильнике,  отсутствие перловки - подтверждаю, очень вкусно! Понравилась заправка сметаной с бульоном,  муку не добавляла. Спасибо за рецепт  цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 12.08.2021 23:55 »



Очень вкусный рассольник! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 18:04
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>