Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат яичный под томатным соусом  (Прочитано 4980 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 27.03.2018 18:29 »

Салат яичный  под томатным соусом

Прочитала, что тушеные помидоры намного полезнее, чем свежие. Решила проверить)))
Не знаю, что там насчет пользы, но получилось вкусно! Рекомендую.
Салат удобнее подавать порционно, в небольших креманках.

На одну порцию понадобится:
-яйцо- 2 шт (не крупные)
-помидор- 1 шт (средняя)
- соль и травки-приправки по вкусу. У меня  базилик сухой (щепотка) и укроп свежий (1-2 веточки)
- масло растительное- 1ч.л.
- майонез и сметана- по 0,5 ч.л. (можно взять один майонез)

Приготовление:
Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками, поставить остужаться.
Затем заправить майонезом (или смешать майонез со сметаной) , добавить свежий укроп, мелко порезанный.  Посолить по вкусу.

Помидор ошпарить кипятком, освободить от шкурки, убрать семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть в сковородке, выложить помидоры и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, приправить базиликом или прованскими травами.
Остудить.
В креманку кладем яичный салат, а сверху- томатный соус.
И наслаждаемся!
Для себя решила, что соуса надо сделать сразу побольше, тогда приготовление салата не займет много времени.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 16:05
Последние темы
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
>