Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки с луком и чесноком  (Прочитано 8185 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.01.2018 09:25 »

Лепёшки с луком и чесноком



250 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
100 г домашнего йогурта
100 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
4 зубочка чеснока
1 маленькая луковка

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, растворить в тёплом молоке. В муку влить молоко с дрожжами, добавить йогурт, замесить. Влить тёплое сливочное масло, тщательно вымесить. Тесто мягусенькое, шелковистое. Тесто накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
Духовку разогреть в режиме "Гриль".
Лук и чеснок нарезать как можно мельче кубиками.
Каждую часть теста распластать руками в круг диаметром примерно 15 см, посыпать четвёртой частью луково-чесночной смеси, прижать посыпку рукой и поджарить лепёшку на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Как только низ лепёшки зарумянится, лопаточкой аккуратно переложить лепёшку в духовку на решётку под гриль и запечь до румяного цвета (это происходит очень быстро, следим!).
Уникальные лепёшки!!!  ням восторг супер

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 26.01.2018 10:53 »

Испекла лепешки  улыбка
Тесто после подъема прелесть какое пушистое  восторг гриль у меня как-то странно работает, оказывается, долго так не румянилось.... поэтому две лепешки попробовала печь на сковороде обе стороны. По итогу - с гриля красивее, со сковороды вкуснее  супер
Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.03.2018 07:15 »

Ура!  ура Я знала!  танец
Линочка, дорогая, на здоровье вам!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Так потому и вкусней со сковороды, что под грилем долго запекались и подсохли.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 15:15
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>