Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять - 36 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 39

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет бисквитный медовый  (Прочитано 127674 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 12:59 »

Рулет бисквитный медовый



Мука 1 стакан (250 мл) + 1 ч.л. разрыхлителя
сахар 3/4 стакана
мед жидкий 2 ст.л.
яйца 3 шт.
 
В миску отбить яйца, добавить сахар, мёд, муку с разрыхлителем. Взбить миксером, вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой (сворачиваю я всегда по длинной стороне), когда остынет, развернуть, удалить бумагу и дальше делать с бисквитом всё, что душе угодно.  глазки

Тонкость одна-единственная. Этот бисквит нужно хорошенько ДОПЕЧЬ! В моей духовке достаточно 5-7 минут, а вот у моей подруги я пекла его добрых 15 минут.  

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.01.2011 10:12 »

Опять делала этот рулет, очень уж нам он нравится слюнки, в этот раз в качестве начинки - заварной крем+взбитые сливки+изюм, курага. Вкусно..... ням



Несколько раз уже пекла этот рулет, каждый раз удивляясь, что из такого минимального набора продуктов получается такой "Птерадактель" весёлый
Готовится этот рулет ну очень быстро и, главное, в зависимости от крема получается каждый раз разный, у нас больше всего любят с лимонным курдом ням
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 16.05.2011 21:12 »

Привет, девочки hallo hallo, давно ничего такого не готовила - сдавала сессию, дома было военное положение раздумье дети на подножном корму. И вот сегодня испекла рулетик. Я тоже всегда думала, что рулеты очень сложны в изготовлении, а оказалось - проще простого. Очень быстро, просто, ингредиенты все доступные, а результат достоин праздничного стола любовь
Я внутрь заварной крем засунула, как на "Наполеон", сверху-шоколадную глазурь и кокосовой стружкой притрусила. Вроде, минимум продуктов ушло, а "ПТЕРОДАКТИЛЬ" таки да вышел огромный. Еще порадовало, что огрехи (у меня плохо снималась бумага, кое-где прилипло, бока получились неидеальные) легко замаскировались помазкой-посыпкой. Может, бумагу надо маслом мазать? А то я, как есть, тесто вылила... смущение
В общем, собираюсь экспериментировать с помазками-начинками.


Стеллочка,  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.05.2011 00:00 »

Ириша, с окончанием сессии  цветок и с возвращением на кухню  весёлый!
На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Представляю себе, как вкусно с заварным кремом!  ням супер

Бумагу никогда ничем не смазывала. Причин того, что рулет прилип, может быть две:
1. Слишком быстро стала разворачивать, не дала "отпотеть".
2. Бумага неудачная.

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #4 : 17.05.2011 11:26 »

Стеллочка, спасибо! Рулет пробовала утром, когда от него осталась уже треть шок Вкусно, но, на мой взгляд, сладковато - заварной крем рассчитан на "наполеоновские" несладкие коржи, там три четверти стакана сахара на поллитра молока, в следующий раз сварю менее сладкий крем. А так очень достойно и празднично при минимальной временной, физической, моральной и материальной нагрузке. Красота, а не рецепт!!! любовь
Видимо, у меня бумага неидеальная, разворачивала я рулет уже остывшим. Попробую ее в следующий раз смазать маслом.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 20.05.2011 12:27 »

Стеллочка, не устаю повторять спасибо

Так просто, быстро и очень вкусно хочу хочу хочу

Один раз в жизни пекла по какому-то неудачному рецепту или может ручки не стояли бисквитный рулет и ничего не получилось, с тех пор зареклась больше с ними не возиться. Но тут не могла удержаться и попробовала твой рецептик... как всегда УРА!!!  ура ура
Сам корж очень вкусный, можно было порезать на квадратики и лопать вместо печенья, но мне надо было спасать грам 300 сухого и кислого творога, завалявшегося в холодильнике. Взбила я его со сметанкой, сахарком и несколькими дольками апельсина с кожурой. Начинки было очень много, но я ее пинками все-таки затолкала в рулет, и корж получился очень нежный и совершенно размок, но держит форму  (как я люблю ням ням), по вкусу напоминает творожное суфле  ложка
Особенно вкусен охлажденным.

ИТОГ: Божественный любовь летний десерт и минимум усилий супер супер супер

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #6 : 20.05.2011 14:29 »

О, а я как раз подумала, что следующую начинку сделаю творожную хочу
Вчера делала со сливовым повидлом и грецкими орехами, вкусно, но снова очень сладко, хоть убавила сахар в корже до 0,5 стакана. Видимо, для повидловой начинки надо сахар почти совсем урезать, там же мед еще.....
А мои мущинки слопали в момент, им чем слаще, тем вкуснявее хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 20.05.2011 16:13 »

Стеллочка, заметь, уже пол-Одессы готовит твой бисквитный рулет весёлый поцелуй

Бери выше acute Вся Одесса - я тоже уже налево-направо раздаю рецепт, и детки мои друзей своих подсадили на него восторг супер ням
Записан
фантик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 16
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 21.05.2011 17:43 »

Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт! ням Прочитала, пошла на кухню..а когда через 30 мин. принесла своим рулет- они были в шоке! Как это так быстро можно сделать такую вкуснятину!!! Большое спасибо от моих домашних реверанс
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 16.07.2011 14:00 »

Спасибо  цветок замечательный рецептик  супер когда быстро и очень вкусно - это ж красота  хлопать



у меня сметанный крем и кусочки клубники, на мой взгляд (обнаружилось где-то между третьим и четвертым кусочком рулетика  ням) клубника с медом не очень-то сочетается, и надо теперь испробовать другие варианты крема  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 30.05.2012 14:44 »

Стеллочка,а если я намазюкаю рулет ревеневым сахаром (то же самое что лимонный подмигивающий),он не промокнет вау?
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 30.05.2012 16:45 »

На 100 г рулета без крема: кк - 285.6    Ж - 3.46   Б - 7.2    У - 60.18
Муж сделал заказ на этот рулет, я никогда бисквит не сворачивала - не получалось у меня. Хочу попробовать в ближайшее время.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30459
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 30.05.2012 17:02 »

Иннуся, если именно намазюкаешь, а не польёшь, то получится в самый раз!  да


Наташенька, удачи! Здесь самое главное - это качественная бумага.  улыбающийся
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 01.11.2012 11:44 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Намазала сырым вареньем - клубникой (остатки в чашечке скучали) и 200 гр сметаны 25% с сахаром, вкуснооооооооо ням ням ням ням Мне только глазури шоколадной не хватало сверху ням

чур тапками не бить, фото с телефона краснеет
Записан
TANUSHA091z
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 5
Откуда: Украина, АРК, Ялта

« Ответ #14 : 03.12.2012 12:52 »

пеку этот рулет второй раз...змечательно...быстро...вкусно....
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 10:16
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>