Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра без помидоров и томата  (Прочитано 11051 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2017 10:15 »

Кабачковая икра без помидоров и томата



2 молодых кабачка с тонкой шкуркой 600 г
2 луковицы 200 г
25 г корня сельдерея
70 г моркови
1 яблоко 100 г
1 большой зубок чеснока
2-4 ст.л. растительного масла
зелень по желанию
сахар, уксус или лимонный сок
соль, перец

Кабачки нарезать колечками толщиной 1 см, смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 15 минут, перевернуть и запекать ещё примерно 15 минут до румяного цвета.
Пока запекаются кабачки, приготовить зажарку. Лук мелко нарезать, морковь, сельдерей и яблоко натереть на крупной тёрке. Жарить, помешивая, в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.
Кабачки выложить в миску, пюрировать блендером, добавить к зажарке, перемешать, протушить пару минут до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу, заправить измельчённым чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу). Если хотите, можно блендернуть ещё раз.
Бесподобная икра!!!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 23.07.2017 16:34 »

Стеллик, уникальная икра!  ням Не понадобились ни уксус, ни лимонный сок!  супер Вкусно до безобразия!!!  хочу

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 23.06.2018 11:22 »

Стеллик, бесподобная икра!  ням Не могли остановиться! хочу хочу хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 23.07.2019 17:06 »

Ну очень вкусно!  ням ложка хочу

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 24.07.2019 19:14 »

Цвет очень смешной получился, но икру ели все с удовольствием!
Спасибо за рецепт, дорогая!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 24.06.2020 11:23 »

Очень классная икорка  супер Стеллочка, признаюсь честно: 2 дня подряд её готовила, а с фото так и не сложилось  стыд
Хоть вхолостую тему подниму, может, ещё кому понадобится  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 12.08.2020 10:34 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 17.09.2020 14:54 »

Никак не наедимся!  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 04.08.2022 10:35 »

Всё практически по рецепту, даже с сельдереем  подмигивает (ну, половину помидорки грустной я таки пристроила - терпеть не могу, когда продукты пропадают). Очень вкусная икра получилась. восторг С чёрным хлебушком  вообще отпад! восторг супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 24.03.2023 11:40 »

Освобождаю морозилку. Как же я довольна, что этой чумовой зимой удалось сохранить свои заморозки. восторг
Очень вкусная икра ням супер, хоть у меня и без зелени.  смущение  

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 24.03.2023 13:06 »

На здоровье вам всем, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 07:03
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>