Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки для гамбургеров  (Прочитано 35130 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:14 »

Булочки для гамбургеров



жидкий кефир - 300 мл + 1 ст.л. молока  
Дрожжи свежие - 10 г  
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука белая - 400 г
Сухое картофельное пюре - 5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Режим хлебопечки "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 минут подъём.
Готовое тесто оставить в ХП ещё на час, тесто поднимется чуть выше края ведёрка.
Раскатала тесто толщиной в худой палец mosking, вырезала кружкой кружочки (вот здесь я прокололась - маленькие получились, в следующий раз возьму кружку побольше).
Смазала булочки крахмальной глазурью, посыпала поджаренным кунжутом, поставила в разогретую до температуры 100 °С духовку (конвекция) на 30 минут, затем минут 20 при температуре 150 °С.
У меня булочки абсолютно не расплывались, только подросли немного вверх.
А дальше - дело техники. подмигивает Котлетки пришлось маленькие жарить, по размеру булочек.
Я не великий спец по гамбургерам, но муж сказал, что это они.


 

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.05.2011 08:29 »

Сделала я булочки для гамбургеров по этому варианту, мне понравилось  супер супер супер
Вот какие у меня получились:





С вырезанием стаканом у меня чего-то не срослось удивление просто отрывала тесто и раскатывала в лепешечки подмигивающий
Stern, спасибо цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 05.05.2012 07:02 »

Цитировать
Раскатала тесто толщиной в худой палец
Посмотрела на свои пальцы ...выбрала самый худой mosking...
Стеллочка,так тесто для этих булочек так тонко раскатывается вау?У меня не больше 0,5 см. получается раздумье...Мож всё ж потолще надо смущение,ну до 1 см. хотя бы mosking...

P.S. Стесняюсь спросить краснеет...а собственно палец где замерять надо было девочка1,самый кончик,или у основания,ближе к ладони раздумье?А то показания разнятся хохот хохот хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.05.2012 07:34 »

Иннуська, ну тебя с твоими пальцами!  смех смех смех
Раскатывай толщиной 1 см.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 05.05.2012 09:20 »

Раскатывай толщиной 1 см.  да
Раскатаю,ага да...завтра хохот...и вырезать буду тазом для мытья ног,из которого муж кофий вкушаить...а сегодня...сегодня с булочек для гамбургеров резко перекинулась на турецкие бублики хлопать...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 08.05.2012 09:21 »

Цитировать
Режим "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 минут подъём.
Готовое тесто оставить в ХП ещё на час
Стеллочка,я правильно понимаю,общее время расстойки составляет 2 ч.07 мин.,так раздумье?

А ты случАем не припомнишь,какой консистенции  получается это тесто смущение?У меня довольно-таки мягкое раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 08.05.2012 09:23 »

Иннуся, всё верно - примерно 2 часа. Тесто обычное, мягкое, но не ползёт.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 08.05.2012 09:29 »

Спасибочки родненькая поцелуй любовь,а то я не сразу заметила,чуть было через час расстойки не вытащила молчу...Ну нехай стало быть дальше расстаивается да...

Стеллочка,а объясни лошпеду,для чего мы начинаем выпечку со 100 гр. девочка1?Интересно же вау!!!Я с таким ещё не сталкивалась нет...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 08.05.2012 09:35 »

Иннусь, чтобы булки были похожи на те, что в McDonalds продают.  усмешка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 08.05.2012 09:45 »

Т.е. если булочки из этого теста испечь при другой температуре,это будут совершенно другие булки вау?!Во дела раздумье вау...

P.S. Кстати ни разу не пробовала булки из Макдака нет,они и правда необыкновенно вкусные или на любителя усмешка подмигивающий?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 08.05.2012 09:52 »

Иннусь, булки из McDonalds на вату похожи.  плохо

Если эти булки испечь как обычно, при Т 180 град., консистенция совсем другая получается.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 08.05.2012 14:31 »

Иннуся! И не жалей, что не пробовала. По сравнению со Стеллиными булочками они полный отстой  плохо
Светик,а де я сказала что жалею об етом вау?!Та ни в жисть язык девочка...

Та ж дело прошлого и Стеллочкины не пробовала раздумье хохот...Но даже несмотря на это,я просто уверенна,что те булочки и рядом со Стеллочкиными не валялись язык девочка...

А булок-то я уже напекла вау ура!!!Они тааакие вау swoon...ну в смысле рослые дефки вау хохот...Я бОльшую часть мужниным тазиком для чая/кофе вырезала mosking,остатки выкраивала кружечкой поменьше,ага да...





Вкусна фантастически ням супер ура!!!Муж велел напротив рецепта две галочки поставить ура,а то мол не равён час затеряешь ишшо acute хохот...

Пекла полуторную порцию.Мука первосортная.Картофельное пюре с зелёным луком,ну не было другого,не было ...

Стеллочка  поцелуй любовь цветок цветок цветок реверанс!!!

А я таки наделала а-ля гамбургеров дразнилка,муж пищит от восторга ура!!!

Правда мой вариант далёк от аутентичного смущение,но...но главное же вкус вау ура!!!От настоящего гамбургера в моих разве что маринованные огурчики ...

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #12 : 08.05.2012 19:19 »

Стелла, а у меня кунжут цельный-не белый, а серовато-бежевый (привезла сестра из Израиля). Его надо жарить? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 08.05.2012 19:28 »

Лизуня, а ты попробуй на вкус сырой, а потом попробуй немного  обжарить, вот и поймёшь. Мне сырой не нравится, но я только белый пробовала.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #14 : 19.02.2013 19:58 »

Стелла, а в моей духовке самая минимальная температура сразу 150 градусов, затем 160 и т.д. Что же делать, мне теперь никогда не попробовать собственноручно выпеченных булочек для гамбургеров? слёзы с платком
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:15
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>