Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо по-китайски Два дня в Шанхае  (Прочитано 49546 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.06.2017 08:48 »

Мясо по-китайски "Два дня в Шанхае"



1-1,3 кг нежирного подчерёвка или свиных рёбрышек
Маринад:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. растительного масла без запаха
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого вина (цвет не имеет значения)
1 ст.л. кетчупа
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
4 больших зубка чеснока
1 полная ч.л. жидкого светлого мёда
перец чили по вкусу
лимонник по вкусу
корица на кончике ножа
соль в зависимости от того, насколько солёный соевый соус

Измельчить имбирь и чеснок, венчиком (!) смешать составляющие маринада.



Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером. Каждый кусок опустить в маринад, затем сложить в ёмкость, вылить сверху маринад, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
С половины отбивных тупой стороной ножа снять маринад, обсушить мясо бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и поджарить на гриле или на сковороде до румяной корочки.
С оставшимся мясом (у меня остаток простоял в маринаде 3 дня) поступаем так: с отбивных тупой стороной ножа снять маринад, обсушить мясо бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, нарезать полосками толщиной 1 см и поджарить  на сковороде до румяной корочки. Влить маринад и тушить минут 10-15.
В любом виде это вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 20.06.2017 12:16 »

Стеллочка, это таааак вкусно! восторг



 

Хоть у меня и не было кунжутного масла и лимонника, но все равно получилось очень ароматное, сочное и нежное мяско! ням супер
Брала мясную свиную грудинку.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 23.06.2017 23:05 »

Сегодня решила порадовать своих мужчин вкусненьким и мне это удалось банан И все, Стеллочка, благодаря тебе любовь любовь
У меня лопатка свиная. Мариновала часа четыре. Маринад с белым сухим вином, только без лимонника и кунжутного масла.
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй, очень вкусно. На второй китайский день мясо тоже осталось, завтра решим, что делать. согласие
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 25.06.2017 20:49 »

Ну вот и второй китайский день у нас наступил банан
Я даже и не могу сказать, как вкуснее. сомнения Оба блюда  очень вкусные. Сегодня я готовила с гречневой лапшой. Единственная вольность, жарила овощи для лапши, остался кабачок. Я его порезала соломкой и в мясо добавила после обжарки.
Стеллочка, большущее спасибо тебе, дорогая любовь любовь поцелуй. Очень вкусно хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 07.08.2017 10:38 »

Стеллочка, несу тебе огромное спасибо и мульён цемачек. Мясо просто шикарное. Мариновала кусманчик челогача 1600 гр. Схомячили мы его за один шанхайский день. Буду повторять непременно, уже размораживается новая порция, 2400 чистого веса. Есть надежда, что на 2 дня нам хватит.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.08.2017 14:41 »

Стеллочка, похоже это блюдо у нас прописАлось на ПМЖ как "Шанхайское мясо".  Все от него в полнейшем восторге. восторг В этот раз мариновала дома, жарили на природе на ТРЕТИЙ день (простояло в судочке в сумке-холодильнике, ничего с ним не случилось , только ещё ароматней стало).  хочу хочу хочу
Огромное спасибо за такие шикарные рецепты!  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.08.2017 00:51 »

Стеллочка,я теперь ,наверное,не буду вообЧе вылазить из этой темы  mosking Так это мяско  нам понравилось,что на праздничный стол решили готовить его единогласно. Гости заценили... восторг очень и очень   супер


Пы Сы в натуре оно гораздо красивше,такое румяное  восторг,это я что-то с режимами на фотике напутала  смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 19.09.2017 23:08 »

Стеллочка,это блюдо уже у нас семейно-традиционное.


В этот раз свежего имбиря не оказалось, заменила сухим,всем вкусно,а муж (от гурман... млин, сразу заметил,что чего-то не хватает),в следующий раз больше сыпану подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 20.09.2017 14:23 »

Стеллик , можно я воткнусь? Я такой соус ещё добавляю рисовый уксус, ну вместо вина. А потом готовые кусочки посыпаю кунжутом, можно дробленым арахисом. На основе этого рецепта ещё любим у нас в семье тёплый салат.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 11.04.2018 18:15 »

Сделала сегодня отбивные китайские. Фото сделать забыла...  краснеет но это неимоверно вкусно, сочно и нежно.  ням восторг В маринаде на завтра замариновала просто мелкие кусочки... Может завтра не забуду фото сделать  сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 12.04.2018 20:22 »

Взяла себя в руки. Фото плохенькое, зато есть  mosking
Мясо сутки мариновалось, а потом я его в медленку отправила. Мясо губами жевать можно и очень вкусное!!!  ням восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 10.09.2018 16:09 »

Стеллочка,рецепт этого мЯска можешь смело размещать в    грилёвню  подмигивает( в разделе где шашлыки,блюда на гриле и прочие  пикниковые вкусности  хочу хочу хочу  ) Он у нас уже традиционно семейный для этого случая.
В этот раз мариновалось всего сутки.получилось невероятно вкусно и очень сочно  восторг супер Фото только такое,в процессе  подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 16.09.2018 20:09 »

Мы в этом Шанхае зависли уже давно и надолго. В последнее время мои мужчины предпочитают мясо именно в таком маринаде. Не всегда с кетчупом.


Это все, что осталось от бедной курочки после ужина. Кто-нибудь успеет позавтракать. Ну, кто рано встаёт, тому и завтрак  ложка
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 18.09.2018 19:58 »

Мы из Шанхая не вылезаем, прописались прям.))) Муж так любит, что не даёт развернуться моей бурной фантазии, подавай ему китайское и всё.



Опять без кетчупа. Магазинный не покупаем, а тот ,который на зиму делала, открывать было неохота.Фото только такое, другое не дадут сделать, отгонят от стола
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 27.09.2018 18:24 »



Сегодня наконец то удалось фотку сделать хочу
Вкусно! Стеллочка, спасибо! слава
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:35
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>