Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Листья зелёного салата квашеные  (Прочитано 19264 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 21:07 »

Листья зелёного салата квашеные

Листья зелёного салата скрутить и завязать в узелок. Так как у меня листья очень большие, я их сворачивала как блинчик с начинкой.
Кстати, о начинке. Можно и с ней. Морковь, корень сельдерея (по желанию) натереть на корейской тёрке, добавить нарезанную зелень укропа и рубленый чеснок (2-3 зубочка на литровую банку). Эту смесь завернуть в листья салата.
В банку уложить всё то, что вы используете для заквашивания огурцов- лист хрена, перец горошком, лавровый лист...
Листья салата плотно уложить в банку и залить холодным рассолом: на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Можно поставить лёгкий груз. Банку лучше поставить в миску (чтобы рассол не убежал).
Дня через три (зависит от температуры в помещении) можно ставить в холодильник и есть. Прекрасная альтернатива огурцам.




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2012 23:32 »

Давно примеривалась я к этому рецепту, и вот час настал. Я это сделала!!!!! банан Через несколько дней напишу о вкусе!!!!! А пока вот
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 28.08.2014 11:31 »

Через 2 года рассказываю о вкусе mosking Было вкусно, мне например. Но это на любителя, не всему семейству понравилось, мужики салат не любят. А нам с мамой отлично, больше досталось!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 29.08.2014 11:34 »


Пристроила урожай mosking
Внутри банки маленькая баночка с перцем  на прозрачной крьішке (гнет)-

Переборщила с укропом плохо
Да и овощей всяких  завались, пусть пока в холодильнике дождётся своего часа, покатит за милую душу под закусь как невиданный деликатес mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.09.2014 21:11 »

Эх, жаль!  печаль Может, выловить укроп пока не поздно?  сомнения
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 07.09.2014 22:30 »

Да надо ещё порцию замутить, и с укропом поосторожнее ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.09.2014 22:46 »

Надюша, на 3-х литровую банку одного зонтика достаточно, укроп же ядрёный. согласие
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 23.07.2017 16:47 »

Внучка принесла большой пакет салата, а мы его любим в таком виде!  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:45
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>