Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый шоколадный «Мокко»  (Прочитано 36868 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.03.2017 08:16 »

Торт медовый шоколадный «Мокко»



Тесто:
100 г сливочного масла
50 г мёда
50-100 г сахара
1 ст.л. какао-порошка 15 г
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
50 г сметаны
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
300 г муки
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 мл молока
1 пакетик шоколадного пудинга
25-60 г сахара
100 г шоколада
350 г густых сливок 30%
2  пакетика ванильного сахара
30 г сахарной пудры (по вкусу)
1 ст.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. коньяка или рома

Масло и мёд растопить, всыпать сахар, добавить сметану, яйцо, растительное масло, муку, какао и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 7 частей. Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом и прямо на ней раскатывать коржи диаметром 26 см. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 5-7. Коржи в горячем виде мягкие, а потом твердеют.



Порошок пудинга смешать с растворимым кофе и приготовить  согласно инструкции на пакетике (с 500 мл молока и 25-60 г сахара). В горячий пудинг добавить нарезанный тонкими пластиночками шоколад.



и размешать до растворения шоколада. Пудинг остудить, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка (можно прилепить на поверхность пищевую плёнку, корочки не будет, но пудинг будет долго остывать).
Взбить сливки с ванильным сахаром  и сахарной пудрой в устойчивый крем, выложить в мисочку. Взбить остывший пудинг с коньяком в пышную массу и перемешать со взбитыми сливками.
Смазать кремом коржи, украсить торт по желанию и оставить пропитаться на ночь НЕ в холодильнике.
Торт пропитывается так, что коржи буквально растворяются.  вау Такое впечатление, что ешь не торт, а бесподобное пралине.  ням восторг супер
Торт носили на работу по поводу ДР Гл. дегустатора. ням ням ням восторг восторг восторг супер супер супер
Сижу засыпанная комплиментами реверанс, зацёманная  краснеет, но уже без торта. растерянный Кончился он моментально вау, шедевр потому что!  смущение хохот



Если нет пудинга в порошке.
40 г крахмала, 15 г какао-порошка,  растворимый кофе, 25-60 г сахара смешать, влить 100 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
400 мл молока довести до кипения, непрерывно помешивая влить крахмальную смесь, продолжая помешивать варить на маленьком огне до загустения.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 03.03.2017 21:45 »

Ничё меня не спрашивай, я сама не поняла, что это со мной  девочка1. Весенний психоз, не иначе  весёлый. Еще 2 пекутся.
Как их хранить до завтра, вот так можно, или нужно засунуть в кульки?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.03.2017 10:28 »

Ольчик,ты реально героиня  восторг,и коржей накатала,и Стеллочке расспросами мозг не вынесла  :46:Или в личке мучила ? Колись ... усмешка
Я сегодня собиралась печь коржи,но пока не могу... подмигивает
Стеллочка,возник вопрос :а если тесто сейчас приготовить ,а печь позже,например на следующий день ? Прокатит? Я с овсяной мукой тесто ещё не оставляла на хранении ни разу  подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 04.03.2017 10:36 »

 Не, не мучала, я рррраз и забежала на кухню, закрыла себя на кухне на ключ, чтоб не передумать и давай катать  смех!Одну фигню сделала, что овсянку плохо помолола, ты проследи за этим.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.03.2017 10:54 »

Олечка-NIZA, да тесто замешивается 10 минут, сделаешь, когда будешь печь. согласие

Ольчик-МАМА СОНИ, умничка!  не плачь Остывшие коржи заткни в кулёк.  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 04.03.2017 17:09 »

Итак...второй пошёл  банан Двойная порция  пожалуйста
Стеллочка, чёй-то низковаты коржи получились, не очень увеличились а в объёме  раздумье Мой косяк? Или так задумано ?
Пы Сы Только вот вспомнила...  семён семёныч у меня с этим разрыхлителем уже однажды был оболом  злится От ...млин, совсем забыла  усмешка
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.03.2017 17:12 »

Ольчик  поцелуй любовь, коржи увеличиваются очень незначительно, всё правильно!  согласие
Мои выглядят точно так же, глянь на фото. ожидание
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 04.03.2017 19:36 »

 Как и обещалась, пришла с отчётом  реверанс. Очень вкусный, нежный, мегашоколадный торт  восторг! Коржи в самом деле вообще не ощущаются, одно сплошное шоколадно-и чуть-чуть-кофейное  удовольствие  восторг! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!
Фото не айс, никаких  украшалок не было  стыд.
 Стеллочка, у тебя какой был шоколад? Я сдуру схватила экстрачерный, и он в сочетании с кофе дал горчинку, за что моя мама была в жутком экстазе. Орехи сюда очень-очень подошли, пожалела, что не обсыпала весь торт. Делала с 30% сметаной, она,  зараза, в этот раз почему-то совсем не хотела взбиваться, хотя  я и добавила 2 пакетика закрепителя  злится. Ну, зато хорошо пропитался.

Вес +- примерно. Вместе с подносом 2160 г, сам торт тогда примерно 1900 г.  
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 05.03.2017 15:13 »

Ольчик, дорогая моя, на здоровье вам всем!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Раньше я делала этот крем с чёрным шоколадом, у нас он называется нежно-горький. В этот раз чисто случайно схватила шоколад с миндалём, причём с целыми орехами грейзи. Деваться было некуда, помолола шоколад в измельчителе и всыпала в готовый горячий пудинг. Получилось хорошо. супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 06.03.2017 22:53 »

Стеллик, вот и я с тортом!  банан
Коржи катались и пеклись как песня!  супер  Я пудинг варила сама и меня подвело какао, ещё и шоколад был молочный, так что получилось не мокко, а капучино. Крем очень вкусный, я попробовала.  ням

Стоит пропитывается, разрЭз после праздника.  ожидание
----------------------------------------------------------------------------------------
Стеллик, все, кого я угощала тортом, просто в экстазе!!!  восторг Одно слово - ШЕДЕВР !!!  ням ням ням  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

спасибо
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 07.03.2017 18:51 »

Купила сливки фермерские 30 ℅. Не кислые, очень густые. Их взбивать из холодильника или комнатной температуры? Боюсь, что при соединении с пудингом крем расслоится. Как думаете, девочки? Стеллочка? Коржи напекла, 2 нормы, очень понравилось тесто.


Стеллочка, у меня коржи тонкие, почти как на наполеон. Вроде у всех толще на вид сомнения . Какие должны быть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 07.03.2017 19:01 »

Светочка  поцелуй любовь, пудинг можно поставить остывать в холодильник. Сливки всегда взбиваем холодными. Мы же пудинг со сливками просто смешиваем, не взбиваем, не расслоится крем, не переживай.
Коржи тонкие  согласие, увеличиваются едва заметно, думаю, что благодаря этому они и "растворяются".  восторг ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 08.03.2017 11:56 »

Стеллочка, спасибо за торт! цветок
Вечером напишу о вкусе, но даже не сомневаюсь,что торт вкусный. ням
Вчера, когда его готовила и собирала чуть весь крем не съела ожидание.
Вот и кусочек.Гости, да и мы в восторге от торта ням
Нежный, в меру сладкий, а для меня ещё и раскатка теста на раз. mosking
Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо!!!! любовь поцелуй

И кофе,  и какао добавляла в тесто, наверное качество паршивое, потому коржи светлые.
Какао было "Золотой ярлык", а вот такое какао я не нашла.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 09.03.2017 00:34 »

Похоже этот тортик у нас - весенний фаворит  восторг И не удивительно! Стеллочка, ты была права, это - шедевр  восторг Нежнейший, ароматный, реально тающий во рту. восторг
Крем - отдельная песня, уже судорожно соображаю, к каким коржам он ещё пойдёт  сомнения
А теперь разбор полётов :
Сливки у меня взбились хорошо, пудинг тоже по консистенции нормальный был, а крем получился жидковатый. Или я его по многу наливала ? Крема варила полторашную порцию (сливки купила пачку 500 мл, использовала всю) его  у меня хватило на 8 коржей и несмотря на то, что собирала торт в разъёмной форме, крем вытекал везде, где только мог  смущение  Понимаю, что и хто мне доктор  это мой косяк, надо было распределить крем коржей на 10 , но всё равно пишу, может кому-то это поможет избежать косяков.
Ну по шоколенте все понятно, такие вещи не терпят спешки и учитывая тот цейтнот, в котором я её ваяла, это просто чудо, что она у меня вообще хоть как-то получилась  усмешка
Но это так...технические моменты и тортик всё равно  получился у меня изумительным! Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт!!!! восторг любовь
Пы сы  разрез завтра принесу, есть там у меня кусочек, заныканный для фотосессии  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 09.03.2017 08:47 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Да, это тот редкий случай, когда много крема не есть гут. нет Я крем по весу распределяла (предварительно взвесила тазик для крема) и Анюту заставила.  хихи
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>