Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу по-индийски  (Прочитано 18888 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.06.2011 08:20 »

Каждое лето в Берлине проходит "Карнавал культур". Это и костюмированное шествие, и огромная ярмарка со всевозможными товарами, едой и питьём. Так как мой муж обожает овощные блюда, в этот раз мы ели в индийском павильоне рис с овощным рагу. Кончилось это тем, что мы как ненормальные  mosking рванули в павильон индийских специй и затарились "Тандури масала" по полной программе. Так что все на поиски!  любовь Девочки, это до такой степени вкусно, что поиски себя оправдают, честное слово!  да
 
Овощное рагу по-индийски

2 больших баклажана (пока баклажанов нет, можно сделать с кабачками)
3 очень больших сладких перца
1 средняя головка цветной капусты
3 больших морковки
4 средние луковицы
1 банка помидоров для пиццы (400 гр) или красные мягкие свежие помидоры без кожи
2 столовые ложки Тандури масала
соль, перец по вкусу

500 гр риса (в идеале басмати)
1 столовая ложка куркумы
1 стол. ложка растительного масла

В казане приготовить соус. Лук нарезать кубиками и тушить под крышкой до мягкости. Всыпать "Тандури масала", перемешать, добавить помидоры, протушить, влить воду (примерно 2-3 баночки из-под помидоров), довести до кипения.  
Капусту разобрать на соцветия, овощи крупно (!) нарезать.
Есть два варианта приготовления.
1. Если вы любите, чтобы овощи оставались слегка твёрденькими, просто закладываете овощи в соус и тушите до желаемой степени мягкости. Густоту соуса регулируете водой. Когда овощи будут готовы, доводите рагу до вкуса (соль, перец).
2. Если вы любите, чтобы овощи были реально мягкие (мой случай), то капусту и морковь слегка привариваете, баклажаны и перец притушиваете с капелькой растительного масла и добавлением небольшого количества воды и уж потом закладываете в соус.
Оставляете рагу настояться и варите рис. В кастрюльке разогреваете растительное масло, всыпаете куркуму, перемешиваете, добавляете рис, перемешиваете, вливаете кипящую воду (2 объёма риса), всыпаете соль и варите до готовности.
Я что-то зарапортовалась и приготовила огромный казан. девочка1 Ну, думаю, придётся кормить соседей. подмигивающий Но не тут-то было!  mosking Муж ел рагу 4 дня  шок и каждый раз приговаривал:"Очень много звёзд!".   весёлый  



Казан был полный!  mosking

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 30.06.2011 10:13 »

Стеллочка! У меня сил нет терпеть всё это! А масалы пока нет...
Наташенька, я думаю, что если вместо масалы ты возьмёшь те приправы, которые есть в наличии, тоже будет вкусно!  да


Вот и меня эта масала тормозит уже не в первом рецепте злится...фсё...сейчас закажу в магазине "Индийских специй" и гарам, и тандури, у меня там уже такой список внушительный болтается swoon...
Иннуся, заказывай, не пожалеешь, это такая классная штука!  супер И без масалы было бы вкусно, но с ней - это "чего-то особенного"!!!   ням восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 08.06.2012 19:22 »

Стеллушка, хочется мне уже давно чего-то овощного, забрела в поисках сюда,
а гарам масала от тандури сильно отличается? гарам есть, а "дури" нет  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.06.2012 20:20 »

Оленька, та пойдёт и гарам, обойдёмся без дури!  хохот Только гарамы много не сыпь, 2-х чайных ложек достаточно.
По вкусу эти специи отличаются, конечно. На мой вкус, тандури лучше.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 06.08.2012 13:47 »

Стеллочка, а если нет морковки и капусты, но есть фаршик куриный, то это что уже будет? Овощи протушить, а потом фарш туда пристроить. Это вот так примерно будет? Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта или с помидорами уже будет грузинский вариант?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.08.2012 15:23 »

Светик, дорогая, клади в рагу спокойно всё, что есть. да В любом случае будет вкусно, а название - дело десятое!  супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 06.08.2012 16:11 »

Стеллочка, спасибо тебе, а то я чего-то засомневалась насчет мяса. Все уже тушится, запах обалденный, сейчас фарш добавлю и еще потушу.


ВСЁ!!! Я это сделала улыбающийся, с кабачками и фаршем из филе и бедрышек курьих. Граждане, это ТАК вкусно, что даже нет слов!
Есть блюдо Имамбаялды - Имам упал в обморок. Так это блюдо - Поварихабаялды. Ушла даже из кухни, чтоб добавку не съесть. Ведь жара.
Стеллочка, спасибо за рецепт!  ням ням ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 23.07.2022 11:43 »

3-х литровая кастрюлька  банан на гарнир к баранине  супер
Аромат на кухне сногсшибательный  супер
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7702
Благодарили: 7455
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 25.09.2023 11:33 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3698
Благодарили: 3504
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 01.11.2023 09:19 »

Вкусные овощи супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 01.11.2023 09:34 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 00:39
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>