Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с профитролями и кремом шибуст "Сент Оноре"  (Прочитано 10812 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2017 08:17 »

Торт с профитролями и кремом шибуст "Сент Оноре"





Песочное тесто
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г масла
50 г сахара (в том числе пакетик ванильного сахара)
1 яйцо

Заварное тесто
50 г сливочного масла
75 мл воды
50 мл молока
щепотка соли
65 г муки
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 55 г)

Крем
250 мл молока
100 г сахара
4 желтка
4 белка
1 пакетик ванильного сахара
25 г муки
1 пакетик желатина 9 г
2 ст.л. рома
несколько капель ванильного или ромового ароматизатора

Для песочного теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое яйцо и подтаявшее масло, замесить мягкое тесто и распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки.
Для заварного теста в ковшике с толстым дном вскипятить молоко, воду, масло, соль. Снять кастрюльку с огня, всыпать муку, быстро размешать, вернуть на плиту, прогреть, постоянно помешивая. Остудить немного (только, чтобы яйца не свернулись). Вмешать миксером по одному (!) яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) толстой спиралью на песочное тесто, а из остатков сделать профитроли.



Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета. Я сначала испекла корж, а потом профитроли.



Яйца вымыть, ополоснуть раствором марганцовки, обтереть. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Для крема желтки, сахар, соль, ароматизатор взбить миксером, добавить муку, взбить. Подогреть молоко, в тёплое молоко ввести желтковую смесь и при постоянном (!) помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ром, размешать, полностью остудить. Белки взбить до устойчивого состояния, добавить  пакетик ванильного сахара, взбить. В три приёма аккуратно, перемешивая снизу вверх, вести белки в заварной крем. Желатин замочить в 75 мл холодной воды на 10 минут. Подогреть, помешивая и НЕ доводя до кипения, до растворения. Смешать желатин с двумя ложками крема и влить смесь в крем. Аккуратно размешать.
С помощью кондитерского шприца заполнить кремом просветы на корже и наполнить кремом профитроли. Уложить профитроли на корж. Украсить торт остатками крема, посыпать мелко нарезанными остатками профитролей и сахарной пудрой. Поставить торт в холодильник настояться (я оставляла на ночь).
Сказочный торт!!!  ням восторг супер





В оригинале положено украшать торт сахарной карамелью. Для меня это слишком, но желающие могут попробовать.
Нужно взять 100 г сахара и 3 ст.л. воды. Все быстро довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, пока сироп не станет янтарного цвета. Сироп будет нужной консистенции, когда его капля, опущенная в холодную воду, будет сохранять форму. Когда это произойдет, снять сироп с огня и немного остудить. Окунуть профитроли в карамель. С помощью вилки сделать нити, для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх, пока не закончится весь сироп. Украсить нитями торт.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.02.2017 12:32 »

Стеллочка, изучаю рецепт и прихожу к выводу, что торт, должно быть, просто изумительный  хочу хочу хочу (хочу его уже со страшной силой), к тому же  довольно бюджетный, что для многих немаловажно  супер.
Всегда поражалась твоей способности чётко, подробно и в то же время лаконично оформлять рецепты.
Возник один единственный вопрос: даного количества карамели должно хватить на все профитрольки ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.02.2017 12:55 »

Ольчик  поцелуй любовь, на этот вопрос ответить не могу, я же карамель не делала, просто скопировала из инета рекомендации. Как подумала, что потом от этих сахарных нитей придётся кухню отмывать  вай дод, решила обойтись без карамели. Кроме того, сама по себе сахарная карамель как покрытие меня и во вкусовом плане не привлекает.  усмешка
Ещё этот торт сравнительно низкокалорийный, так как крем без масла.  супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 22.02.2017 21:58 »

Пока тут народ ищет повод  хихи, я, идеальная тёща  mosking, испекла торт любименькому зятю к 23-му февраля.  глазки
Так как торт должен был уйти на вынос, я, любящая жена  смех, сделала ещё маленький тортик мужу (надо же было увидеть, Шо там внутри  подмигивает). Теперь оба мои мужчины довольны, а я принесла полноценный отчёт с разрезом и впечатлениями.  пожалуйста
Итак, докладываю : зять был в культурном шоке от красоты и вкуса.  ура Даже муж хвалил, что случается раз в пятилетку!  супер
Особо радует, что торт более чем бюджетный и сравнительно низкокалорийный - минимум сахара и отсутствие масла.
Стеллик, торт шикарнейший, беру на вооружение, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

спасибо



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 07.03.2017 19:19 »

Стеллочка, крем должен застыть или  не надо дожидаться сомнения и можно уже собирать торт?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.03.2017 19:20 »

Крем застынет потом, в холодильнике. Собирай сразу, Надюша!  согласие
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 09.03.2017 00:05 »





Не совсем получился у меня тортик, но делать было интересно ложка
Косяки стыд форма моя меньше 26 см и нижний корж получился толстоват,  плохо запеклись кольца из заварного теста и потом сдулись
В следующий раз тесто раскатаю на  протвине, по моему, оно никуда не денется, а колечки лучше пропекутся.
Сильно мелкие выдавила профитрольки, надо покрупнее
Много крема осталось, надо было большим слоем намазать нижний корж.
Теперь о впечатлениях. Муж не заценил, он слажкоежка. Дочь в ужасе от сложности, хотя тут ничего сложного нет, а мне понравился, не жирный и не дорогой, буду делать еще
Стеллочка, спасибо реверанс слава
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.03.2017 08:32 »

На здоровье, Надюша  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Надюша, корж и профитроли нужно просто запекать немного дольше, они должны обязательно зарумяниться.  согласие
Ну, и количество сахара в креме можно регулировать по вкусу.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:00
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>