Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из варенья  (Прочитано 18783 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 13.01.2017 14:06 »

Пирог из варенья

Если в вашем холодильнике заскучали остатки варенья или (бывает и такое) варенье «загуляло», настоятельно рекомендую испечь этот пирог. Минимум ингредиентов дает прекрасный результат.
У меня «загуляла» черника, протертая с медом. Выбрасывать было жалко, стала искать, куда ее пристроить с учетом практически пустого холодильника. В результате поисков в интернете родился рецепт, результат порадовал, поэтому делюсь с вами!

300 г варенья
1ч.л. соды
2 яйца
220-250 г муки

Приготовление:
Добавить в варенье соду, хорошо перемешать. Масса вспенится и увеличится в объеме. Отставить ее в сторону минут на 20-30, после чего еще раз перемешать , добавить два яйца, еще раз хорошо перемешать . теперь добавляем муку. Не советую высыпать всю сразу- и мука, и варенье у всех разные, регулируем густоту теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой заранее духовке минут 20-25. Проверяем готовность зубочисткой.

Первый пирог мы съели так.


Второй (брала варенье из кр. смородины и яблок и красносмородиновый джем) решила превратить в торт. Разрезала на две части. Крем сделала отсюда  (Оленька-NIZA, спасибо!)


Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 13.01.2017 15:34 »

Ирина, очень кстати такой пирог. Обязательно попробую. А что делать, если варенье с содой пениться не начнут? Мне кажется, что здесь эффект именно из-за "загулявшего" варенья.  сомнения
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 13.01.2017 15:45 »

Леночка, у меня во втором случае было хорошее варенье, правда кисленькое (красная смородина)
Пенилось очень хорошо)) Думаю, должно получиться с любым вареньем. Ты  какое имеешь в виду?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 13.01.2017 15:55 »

У меня сливовое в разных видах, тоже не сильно сладкое. А какого размера у тебя форма? Я сейчас на уменьшенные пироги перешла, хочу пересчитать на меньший диаметр 18-20 см.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 13.01.2017 16:00 »

Со сливовым точно получится!
У меня круглая 26 см
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 01.02.2017 07:43 »

Я раньше пекла похожий пирог, из черносмородинового варенья, из хорошего) Пенилось активненько, да ещё и фиолетового цвета тесто было) пирожок отличный получался!
Ира, спасибо, что напомнила, а то варенье странное вишнёвый есть. Видно что вишня, но на вкус почему-то не вишня. Целая банка, и никто не ест(
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 11.02.2017 17:19 »

Ирочка,принесла тебе отчёт и благодарность огромную за такой классный рецепт .
В планах у меня был совсем другой пирог,но...яблок дома оказалось маловато,а в холодильнике скучало куча открытого варенья. В ход у меня пошло : абрикосовое варенье,сиропы  из клубничного и грушевого,абрикосовый силт,и пару ложек лимонного сахара.(это на двойную порцию),горсточка пьяных от длительного контакта с коньяком (с новогодне-рождественских праздников остатки брудершафт танец) изюмов-цукатов оказалась здесь очень  в тему.
Пирог залила шоколадной глазурью. Получилось просто сказочно вкусно  супер ням Уж никак не ожидала  что из простейшего набора продуктов получится такой изумительный пирог.






Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9223
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 19.03.2017 16:12 »

И я этот пирожок пекла. Из чуть забродившего царского сырого варенья. Перемазала глазурью. Очень вкусно получилось ням
Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #8 : 19.03.2017 16:19 »

Девочки,а с облепихового получится? У меня 2 банки мама угостила.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 20.03.2017 19:20 »

Получится из любого! Только косточки могут испортить впечатление)))


Ирочка, прости, не увидела твой шикарный пирог!
На здоровье, дорогая!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 06.06.2017 08:42 »

Опять у меня в холодильнике накопилось куча открытого варенья. Ирочка,твой пирог-у меня дежурный любимчик для этого дела . В этот раз  в него пристроила лимонный сахар и фейхоевое варенье.Один косяк :варенье (вернее сыренье  весёлый)было густое,а я муку бухнула всю сразу,потому тесто густовато,пирог получился не такой воздушный,но всё равно очень вкусно  восторг супер ням


Ещё и глазурь покупную шоколадную сюда пристроила,и шоколадки обломки  смущение
  
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #11 : 03.05.2020 08:47 »

Большое спасибо за вкусный ленивый антикризисный рецепт ))) со скуки на карантине решила убрать в шкафчике с сухими продуктами, нашла большое количество заскучавшего варенья неопознанных лет. Начала с виноградного жидкого джема. пенилось феерично! Поднялось хорошо. Сверху покрыла глазурью из растопленной шоколадки с кусочком масла и притрусила орехами. Очень приличный пирожок вышел! буду делать еще . спасибо


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 05.02.2021 02:02 »

У меня опять операция" Утилизация" Пристроила варенье черничное,с содой пенилось хорошо,только цвет такой негламурный серый был,что пришлось пару ложек какао добавить.Глазурь - остатки шоколадной глазури разной цветной.Получился шикарный пирог  восторг за два дня мы его ушатали  mosking
. Ирочка, спасибо за рецепт- выручалочку
ПыСы на долго не прощаюсь,есть ещё в холодильнике парк банок открытых  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 28.04.2021 14:52 »

И снова у меня операция "Утилизация"  подмигивает В этот раз пристроила : фейхоа с клюквой (и шо им не дружилось...? раздумье) ,варенье из персиков ,остатки крема ,посыпка- обломки песочного коржа не востребованного . Ну ооочень душевненький пирог получился... восторг
 

Тесто было серое и негламурное,при выпечке поменяло цвет в лучшую сторону  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9223
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 24.07.2021 19:20 »

Начал портиться конфитюр персиковый. И очень удачно я его спасла этим пирогом! Промазал кремом Оленькиным. Все в восторге! спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:07
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>