Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол  (Прочитано 6314 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31148
Благодарили: 24185
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2019 08:16 »

Мясо с картошкой в духовке на праздничный стол



На 5 порций:
5-6 свиных отбивных 400-500 г (готовила карбонат)
400 г куриного филе
200 г ветчины
1 луковица 100 г
200 мл жидких сливок
1 большой помидор (не обязательно)
~ 600 г крупной картошки
100-150 г сыра (использовала тёртую моцареллу)
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Мясо тонко отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, смазать слегка растительным маслом, отставить.
Куриное филе, ветчину, лук, мелко нарезать. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, влить 50 мл сливок, перемешать, отставить.
Картофель очистить, настрогать на бернеровской тёрке тончайшими слайсами.
Форму для запекания смазать слегка растительным маслом.
Выложить в форму картофель черепицей. Каждый слой солить, перчить, чесночить. У меня получилось три слоя. Полить картошку 50 мл сливок.
Выложить на картофель отбивные. На отбивные выложить куриное филе с ветчиной и луком. С ложки полить башенки оставшимися сливками.



Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С  ) духовке до закипания сливок, уменьшить температуру на 20 °С и запекать 30 минут. Выложить на мясо нарезанный мелкими кубиками помидор (сердцевину предварительно удалить), посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки ещё минут 20.



Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
Если вы возьмёте куриные или индюшиные отбивные, а с луком и ветчиной смешаете мелко нарезанную свинину, я не буду возражать.
Блюдо не обязательно готовить порционно. Можно выкладывать всё в форму сплошными слоями, а потом готовое блюдо нарезать на порции.



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1324
Благодарили: 1431
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 30.05.2020 21:47 »

Готовила на праздничный стол  глазки очень вкусно нам было  любовь



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8165
Благодарили: 8134
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 27.02.2023 13:13 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31148
Благодарили: 24185
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.02.2023 13:14 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.06.2025 03:51
Последние темы
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
>