Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельники с квашеной капустой  (Прочитано 4305 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31217
Благодарили: 24318
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.02.2024 07:05 »

Картофельники с квашеной капустой



300 г картошки
200 г отжатой квашеной капусты
1 луковица 100 г
50 г моркови
50 г корня сельдерея
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
2 маленьких яйца
сухой чеснок, кориандр, паприка, пажитник
соль, перец, сахар
сухари для панировки
растительное масло для обжаривания

Отварить картофель в мундире, остудить. В сковороде припустить до мягкости в разогретом растительном масле нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь, обжарить. Добавить мелко нарезанную квашеную капусту, сливочное масло, обжарить. Всыпать специи, перемешать. Понемногу подливая воду тушить капусту до желаемой мягкости. Жидкость полностью выпарить. Капусту немного остудить (только, чтобы яйцо не свернулось).
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить специи, яйцо, размешать. Ввести капусту, тщательно вымешать. Сформовать 10 котлет. Каждую заготовку окунуть в слегка взбитое с солью яйцо, запанировать в сухарях. Если у вас в морозилке есть белок, одно яйцо можете сэкономить (я так и сделала). Белок слегка взбить с солью и кисточкой смазывать заготовки.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Смачно неймовiрно!!!  ням восторг хочу
Вчерашние картофельное пюре и тушёная капуста особо приветствуются! супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.07.2025 08:35
Последние темы
Тортилья с тунцом
04.07.2025 08:35
от Stern
Кабачковая икра
04.07.2025 08:12
от Stern
Оладьи сдобные
04.07.2025 07:57
от Stern
Мужские напитки
03.07.2025 20:30
от Greyman
>