Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Испек(ла), буду повтрять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб горчично-молочный  (Прочитано 36566 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.06.2011 09:20 »

Рецепт с соседней кухни от Яны
Этот хлеб в нашей семье один из самых любимых! восторг Огромное спасибо Яне за прекрасный рецепт!

Хлеб горчично-молочный от Яны

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

Этот хлеб по вкусу похож на "тот самый", настоящий горчичный хлеб.
Я выпекала этот хлеб на воде и молоке. На воде вкус более "яркий" получается, на молоке - более нежный. Если делать хлеб на воде, то молоко нужно заменить таким же количеством воды и добавить 1 1/2 ст.л. сухого молока. Размер "М", корочка "средняя".


Я делаю так:





9 г свежих дрожжей
Обычная столовая горчица (1 стол. ложка) + 100 мл картофельного отвара + молоко = 300 мл.
Масло растительное любое без запаха. Остальное без изменений.
Тесто делаю в ХП. Режим "Тесто". Готовое тесто выкладываю в форму, даю расстояться до появления красивого купола и пеку в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Вес готового хлеба 750 г.





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 03.06.2011 09:21 »

Булки по этому же рецепту.
Дрожжи свежие 9 г
Молоко 300 мл + 1 полная столовая ложка горчицы
Остальное без изменений.
Тесто замесила и поставила на ночь в холодильник. Утром обмяла тесто, разделала булочки, дала расстояться и выпекла.
Получились обалденные булочки необыкновенной пушистости! ням восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.06.2011 10:03 »

А цвет хлеба действительно желтенький или это фото такое?
Да, чуть желтоватый - цвет немецкая горчица даёт.


Стеллочка! А сливочное масло, я понимаю, ты не добавляешь?
Светик, сливочное масло добавляю обязательно - запах!  восторг


А хлеб не сладковатый? Или горчица забьёт 2 стол.л сахара?
Сахар слегка чувствуется (горчица у меня не острая), но если вы сладковатый хлеб не любите, уменьшай безболезненно до 1 стол. ложки.
Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #3 : 03.06.2011 10:54 »

Замечательный хлебушек. любовь Пекла 2 раза.
Насчет сладкости: первый раз строго по рецепту добавляла сахар,
Во второй раз решила чуть уменьшить и добавить чуток соли...девочки, не ТО! раздумье
Вот как в рецепте есть, так пусть и остается.

Вот мой:



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 03.06.2011 13:59 »

Стелусик! Вот и я банан банан банан. Хлебушек ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Мне показалось мало горчицы, наверное потому, что сухую сыпала. В след. раз попробую с готовой.
А запах........ммммммм.......сливочного масла, кажется, не 20 грамм, а грамм 100 как минимум. Я готовый хлебушек ещё смазала сливочным маслом.....вообще срыв башки ура Попробовала сфотать, но разрезик не получается таким красивым как "в жизни". раздумье
На запах прибежала свекровь.....из соседнего дома....пришлось делиться смех
Спасибище тебе огромное за кулинарно-хлебный разврат (в лучшем смысле, конечно ура)
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 05.06.2011 14:26 »

Вкусно, вкусно, вкусно! хлопать аплодисменты аплодисменты аплодисменты восторг
Стелла, спасибо, что подсказала испечь этот чудесный хлебушек!

Уж я не знаю, от чего он мне так понравился, то ли от горчицы, то ли от того, что выпечен в духовке. Запах, тонкая корочка, воздушность... и т.д. и т.п. супер

Хлебушка осталось пару кусочков. Его хочется и хочется кушать. аплодисменты аплодисменты аплодисменты Ещё раз СПАСИБО!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #6 : 06.06.2011 07:00 »

Соблазнилась я рецептом. Вкусный хлебушек и очень ароматный, вот только дрожжи меня подвели. Брала сухие и чуть меньше нормы, я так всегда делаю, а, видимо, есть рецепты с которыми так поступать нельзя. В общем получился местами с дырками, местами клеклый, ну я все равно попробывала, вкусный!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 08.06.2011 17:42 »

Ну вот и я с этим хлебушком. Вкусный Горчица была дижонская (видны вкрапления на фото), Наверное, надо было бы больше положить, что-то она слабо чувствуется.

В "жизни" буханочка как-то поровнее. Не пойму, в чем дело.
Очень хороший хлебушек.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 08.06.2011 17:46 »

Светочка, по моим понятиям горчица как таковая и не должна чувствоваться, просто она в сочетании с молоком особый вкус хлебу придаёт.  ням
Видно, что хлебушек получился очень пушистый!  восторг
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 01.10.2011 11:07 »

А-ба-жаю этот хлебушек, пекла часто, а вот с горчичным маслом-впервые! Ну что можно сказать? Этот хлеб стоит того, чтобы специально для него прикупить бутылочку горчичного маслица  супер супер восторг восторг



А с паштетом "Фуа-Гра" вообще песня  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.06.2012 21:14 »

Девочки, испекла по взбивной технологии, только на ночь в холодильник не ставила. Сказка!!!  восторг супер Уж такой пушистый, уж такой слоистый!!!  ням

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 16.06.2012 15:31 »

Подтверждаю, хлеб обалденный!!! супер супер супер это наш любимый семейный хлеб, пеку его около трёх лет, с тех пор, как хлебопечку купила. На сухом молоке и воде эффектнее всего получается, не знаю почему да да да
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #12 : 16.06.2012 18:42 »

И я очень люблю такой хлеб, пеку часто. Горчичного масла я в продаже у нас не находила, лью оливковое. И вместо сухой горчицы кладу французскую с целыми зернами. Не люблю горчицу как продукт, но вот в хлебе очень нравится.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 16.06.2012 21:25 »

Стеллочка, испекла сегодня этот хлебушек. Спасибо большое за рецепт. Его ещё не резали.
Пекла взбитым способом. Очень я его полюбила. Спасибо тебе, дорогая, за науку.  поцелуй ням цветок
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #14 : 30.09.2012 07:37 »

Вкусный хлеб...Рецепт в постоянные, наряду с итальянским, хлебом с жареным луком.
Спасибо автору! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:19
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>