Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень с луком и яблоками  (Прочитано 30085 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.09.2016 10:13 »

Идея из программы "Смак" от Л.Гузеевой.

Печень с луком и яблоками



250 г печени (я готовила говяжью)
250 г лука
1 кисло-сладкое яблоко 200 г
50 мл белого вина (использовала полусухое)
2 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Лук очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм, разобрать на колечки. Припустить лук до мягкости и вкусного запаха. Как только лук начнёт поджариваться, выложить его в миску (масло оставить в сковороде). Яблоко очистить, нарезать в зависимости от размера, кольцами или полукольцами толщиной примерно 3 мм, быстро поджарить до румяного цвета, влить вино, выпарить. Выложить яблоки к луку. Печень вымыть, обсушить, удалить плёнки и желчные протоки, нарезать тонкими брусочками (как на бефстроганов). В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла и готовить печень до посветления. Выложить к луку и яблокам. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить  содержимое миски (без сока, который стек). Довести печень до готовности, посолить, поперчить и подавать.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 07.10.2016 12:29 »

Пришла с вопросами  очки  хохот
Печень у меня куриная - пойдет? Если ее брать двойную порцию, то все удваивать и вино? Не захмелею потом?  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2016 13:31 »

Рассказываю!  весёлый
Куриная печень всегда пойдёт!  супер
Порцию вина удваивай, Светуля, оно выпаривается очень быстро.  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 07.10.2016 14:37 »

Я знала! вау  Я вот прямо сразу поняла, что это очень-очень вкусно!  ням ням ням
Эти яблочки в вине и с луком  хочу  ням ням ням Мням-мням  хочу
Стеллочка! Спасибище за рецепт! цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.06.2017 15:45 »

Готовила на выезде, сорвала овации, было очень приятно!  краснеет

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 23.08.2017 08:43 »

Это такая смакота, скажу я вам, эта печёночка! хочу восторг И как это я до сих пор её не готовила. Вкусно ....нереально.  ням
Стеллочка, спасибо тебе  огромное! Ты же знаешь, что для нас такие рецепты. восторг любовь Признаюсь чесно и откровенно: готовил муж, я морально поддерживала.  смущение (Фото 100% не обещаю, бо у нас хронический аншлаг, но ежели вдруг, лови в вайбере.  подмигивает)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 22.09.2017 22:38 »

Стеллочка, похоже, эта печенка у нас уже на ПМЖ, обожаем её! восторг Дети на ужин сегодня приходили, мы долго и не раздумывали, что приготовить.
Правда без небольшой отсебятины не обошлось - добавили немножко куриной филешки (обжаривали отдельно ). Малышня наша печень не очень лю.. , а так все были довольны! супер ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 15.02.2018 09:58 »

По спецзаказу. ням



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.04.2018 19:00 »

На полтора кг говяжьей печени, как говорит Олечка-Niza, наш размерчик. Печень удачная попалась , вкусно до одури!  ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 10.09.2018 15:00 »

Любим мы эту печёночку просто до невозможности  хочу  восторг  Вчера готовили из куриной печени и ароматнейших Вилковских яблок. Получилось вообще бомбезно  восторг Фото поховастенькое, но для порядка пусть будет  подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 15.11.2018 03:59 »

Бомбезная печёночка  восторг  ням



Товарищи,кто ещё в раздумиях??? Уверяю вас: теряете время  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 23.11.2018 19:57 »

Безумно вкусная печенка, особенно с яблоками  ням хочу хочу хочу Готовила бы очень часто, но пока сегодня на одном блинчике электроплиты все это пожарила, прошло часа два  молчу Но мои страдания были вознаграждены!  глазки хохот  Поужинали и получили море удовольствия!  ням ням ням



 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 01.01.2019 20:01 »

Стеллочка! Добавлю еще один восторженный отчет, но без фото.
Вернулись со свахой из театра и я быстренько соорудила ужин - пока варилась паста, я приготовила эту печень (после кроликов осталось две очень большие).
Сваха сначала даже не поняла почему так вкусно, очень хвалила  ням ням ням
И что мне нравится - быстро, ко всем остальным достоинствам!  глазки

Так что почитателей прибавилось!  цём цём цём
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 28.01.2019 23:53 »

Я по мотивам............обжарила лук на оливковом, потом яблоко туда же, потом печень. Мой ребенок последний раз не стал есть печень, потому что мы ее редко готовим. Эту слупил)))) Спасибо за рецепт.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 10.03.2019 10:54 »

Наконец-то поняла как выглядит и где тут (в Германии) искать печень  mosking, приготовила любимое блюдо сыночка, да и все остальные участвовали с удовольствием!  весёлый ням ням ням



Стеллочка! Благодарю от всего семейства!  цём цём цём
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:17
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>