Голосование
Вопрос: Оцените рецепт:
Интересный рецепт
Приготовил(а),буду повторять

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб от Xavier Barriga (духовка)  (Прочитано 13237 раз)
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« : 22.09.2011 23:28 »

ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA


500 г пшеничной муки с содержанием белка 10,3 %,
  10 г соли,
300 г воды (лучше минеральной с газом),
    5 г свежих дрожжей,
1,5 ч. л. сахара

Поместить все ингредиенты в чашу комбайна, за исключением дрожжей, и крюком замесить на средней скорости тесто в течение 10 минут.
Оставить для аутолиза на 15 минут, накрыв чашу крышкой или полотенцем.

Развести дрожжи в небольшом количестве воды (около 1 ст.л.)
После окончания аутолиза добавить к тесту раствор дрожжей и продолжить замес в течение 10 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом:


Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.


Подошедшее тесто выложить на рабочий стол


и разделить его на 6 равных частей весом ~ 102 г каждая, скатать в шар каждую часть теста и дать отдохнуть еще в течение 10 - 15 минут.


Сформировать булочки:

 

плотно защипнуть края вдоль заготовки и положить её швом вниз
 


Выложить на бумагу для выпечки.


Дать подойти в течение 90 минут.

Острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45 - 50° .


Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 230°С для выпечки с паром.
Уменьшить температуру до 210°С и выпекать в течение 20 минут.
Готовые изделия остудить на решётке:



Хлеб получается пористым, с хлебным, чуть "резиновым" вкусом, который напоминает мне вкус багета на закваске.



Весьма  хрустящая корочка, шелковыстый мякиш - нежный нежный...  супер

Приятного Вам аппетита!

Источник:
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/panini/0000022.php
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 05.06.2015 14:29 »

Виталий, спасибо большое за рецепт вкусного хлебушка! цветок
(Пекла его по рецепту с другого сайта, но очень рада, что нашла его и здесь! хлопать)

   

Булок у меня 7 шт.
Очень порадовало малое количество дрожжей в рецепте. супер
Вкусные булочки! ням Обязательно буду готовить еще. согласие

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 05.06.2015 14:31 »

Лена , какие шикарные батоны !!!  аплодисменты хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 05.06.2015 14:54 »

Мариша, спасибо! цветок
Правда, они не совсем батоны - батончики, небольшие, как раньше были Городские булочки. весёлый А вкусные!! восторг И дрожжей совсем чуть-чуть. супер
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #4 : 05.06.2015 15:04 »

Лена, аппетитнейшие булки-батончики))) все как на подбор - красавцы!!! Супер мастерица)))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 05.06.2015 15:07 »

Ленчик, засмущала меня совсем. краснеет
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #6 : 05.06.2015 15:17 »

Не, Ленчик, тут другой смайл должен быть - такой грудь колесом))) я любуюсь-любуюсь твоей работой. Наверное тоже пойду печь. Сейчас пиццу поставлю твою жеж и потом этих красавцев хочу))) Олькин так вкусно рассказывала mosking, а тут такое фото вау вау вау ура прощай фигура... Одним словом. Спасибо дорогая, за такую красоту супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 05.06.2015 15:33 »

Ух, ты! Ленчик, вот это похвалила, так похвалила! ура
Вы говорите, говорите! А я пока тут скромненько в сторонке послушаю!
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #8 : 05.06.2015 15:49 »

Вот, это нужный смайл восторг
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 05.06.2015 16:06 »

Леночка, булочки шикарные супер
У меня такие надрезы вжисть не получаются печаль
Интересная технология, надо делать хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 06.06.2015 00:04 »

Надя, спасибо за похвалу! цветок
Их оказывается очень просто делать. подмигивает У меня получились с первого раза.
А надрезы я делала перед расстойкой (где-то у Стеллы подсмотрела глазки), т.к. после у меня почему-то не выходят. Я даже скальпель одноразовый для этого дела прикупила mosking Все-равно - не то. злится
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 07:50
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>