Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка из брокколи с брынзой  (Прочитано 15516 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 17:56 »

Рецепт с сайта "Миллион меню" от Евгении Колобаевой с моими изменениями.

Запеканка из брокколи с брынзой



Макаронные изделия (крупные спиральки или короткие макароны) - 250 г
Брокколи - 1 кг
Сливки жидкие (питьевые) - 200 мл
Сметана 30% - 50 г
Яйца - 3 шт
Брынза (или фета) - 125 г
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец
Паприка молотая
Мускатный орех тёртый

Брокколи разобрать на "запчасти" и отварить (без отходов, вместе со стволом)  в подсоленной воде минут 5, воду слить, капусту выложить в дуршлаг и немного остудить. Сделать из капусты с помощью блендера пюре с 80 мл сливок и яйцами. Петрушку мелко порубить, брынзу натереть на крупной тёрке, перемешать с брокколи. Приправить массу солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
Макаронные изделия отварить, слить воду, заправить маленьким кусочком (20 г) сливочного масла.
В разъёмную форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки, выложить половину пюре из брокколи, сверху выложить макаронные изделия и накрыть второй частью пюре. Оставшиеся сливки размешать со сметаной, залить подготовленную запеканку.



Запекать до румяной корочки при температуре 180 °C минут 45-60. Подавать с голландским соусом.





Соус в этот раз покупной, но очень вкусный.



Запеканка вкуснейшая ням и нежнейшая! супер
Мясоеды могут заменить макаронные изделия отварным куриным или индюшиным филе, нарезанным кубиками.
Муж попросил в следующий раз сделать запеканку без макарон и на гарнир приготовить картофельное пюре. У него губа не дура!  mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2010 02:26 »

Вкусненько!!! ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 05.03.2011 23:32 »

Вчера делала на ужин брокколи-запеканку - ням-нямка   супер супер супер
Солидарна, Stern, с твоим мужем, что макароны в ней ни к чему, делала без них  acute
А к ней опять котлеты с сыром (по секрету, мой муж не любит блюда из курицы и не любит рубленые котлеты), в них же оба этих факта присутствуют, но при этом, когда я готовила, муж увидел на компьютере открытый рецепт - говорит: "О! Ура, опять эти котлетки делаешь!"
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 09.04.2024 10:33 »

Очень вкусно!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.04.2024 10:39 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:49
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>