Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 702801 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1350 : 29.06.2020 11:43 »

Я пас  стыд

Блин, доведёте вы меня до закваски!  злится хохот
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1351 : 29.06.2020 12:11 »

Бубуся, я так и не созрела. Но нашла для себя магазинный хлеб на закваске. Только его и ем, очень вкусный  супер



У них ещё белый и серый есть. Белый тоже очень даже  супер
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #1352 : 29.06.2020 13:01 »

Бубуся, у меня ржаная,живет уже 2 месяца,стоит в холодильнике и засушила. Рецепт простой 30 гр. муки и 30 гр. воды. Если хочешь посмотри на ютубе Светлана Аристова,там все доступно.. https://youtu.be/gaX2jtGdwxI
А рецепты хлеба я выставляла,посмотри..
А еще посмотри у нас в теме хлеб,там есть тоже
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1353 : 29.06.2020 15:44 »

Блин, доведёте вы меня до закваски!  злится хохот
Да вот меня уже довели)))))))))))) Глаз уже заренее дергается)))))))
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1354 : 29.06.2020 16:11 »

Погожу, пожалуй!  смех
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1355 : 29.06.2020 23:17 »

И у меня заквасочный заводик работает бесперебойно подмигивает пеку оладушки. Закваска на ржаной муке, не хотела работать, пока не кинула в неё шесть изюминок. И тогда уже разбушевалась. Зрею на хлебушек, пока ещё не созрела. Духовка у меня даёт не выше 180 градусов, боюсь получится бледный неароматный хлеб. Есть мысль попробовать испечь в хлебопечке на Выпечке.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1356 : 30.06.2020 10:15 »

Спасибо за советы, посмотрела я вчера Аристову, все понятно спасибо. Если кто еще решится, скорость воспроизведения ставьте сразу на 1,5, ничего не потеряете. Замесила я енту живую культуру. Будем посмотреть)))  Если не получится, пойду за магазинным))))))).
А есть какие то способы заквасочный хлеб с вечера в хлебопечь закладывать, чтобы к утру готово?
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #1357 : 30.06.2020 12:51 »

Бубушечка, я сама не пекла в ХП, но на ютубе много роликов, смотри,выбирай!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1358 : 30.06.2020 23:09 »

О, Бубуся,  вау держу за тебя кулачки! Удачи! Удачи! Удачи! Пусть всё получится! У тебя ржаная или пшеничная закваска? Кстати, самый вкусный на закваске (и не только) хлеб получается, когда тесто постоит в холодильнике 2 суток. К излишкам закваски это тоже относится ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1359 : 01.07.2020 00:08 »

Замесила я ржаную, пока она без движения особого. Ох девочки, спасибо за советы и интерес.  цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1360 : 05.07.2020 15:38 »

У меня два вопроса разнокалиберных.

Не пойму, закваска созрела или нет, при отвинчивании крышки бьет в нос ацетоном, запах не сказать, что приятная кислинка, но при этом поднимается и пузырится хорошо.

Я сейчас очень часто использую желатин, поэтому задумалась о покупке большой пачки. В чем отличие листового и гранулированного, влияет ли как то на расход? Какой удобнее......... В общем что брать то?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1361 : 05.07.2020 16:06 »

Бубуся, по моему мнению, листовой и порошковый желатин дают разную консистенцию и вкус. Но мне кажется, что порошковый более универсальный.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1362 : 05.07.2020 17:10 »

Бубу, желатин с какой  целью используешь? В качестве коллагена? И твои белки с желатином заинтересовали. Поделись рецептом. Хотя я белки сырые легко могу выпить  дразнилка
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #1363 : 05.07.2020 19:17 »

Бубушечка,сколько дней твоей закваске?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1364 : 05.07.2020 19:48 »

Стелла,  спасибо.

Светлана, я чуть позже и напишу, и наверно лучше в похудательной теме.

Елена вчера пятый день кормили. Она первые три дня плохо бурлила и имела совсем неприятный запах. а с четвертого поднимается хорошо, запах изменила, но не на волшебный)))))
Записан
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:55
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>