Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Гирос  (Прочитано 20818 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.07.2016 07:50 »

Гирос



На 1 кг мяса (свинина, телятина, куриное или индюшиное филе):
2 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. порошка паприки (сладкой или острой на выбор)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. сухого чеснока
2 ч.л. соли (по вкусу)
корица на кончике ножа

Кроме того:
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла

Мясо тщательно обсушить, обработать тендерайзером или истыкать ножом, нарезать лапшой.
Смешать приправы, смолоть в кофемолке, посыпать приправами мясо, перемешивать рукой, пока приправы впитаются в мясо. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать, влить растительное масло, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь (как минимум 4 часа).
Поджарить гирос на сковороде до румяного цвета (можно капнуть в сковороду немного масла).


 
Подавать гирос  можно с рисом, просто с салатом или в виде шавармы. Остатки можно на следующий день использовать в салат - гирос остаётся сочным и вкусным и в холодном виде.
Я готовила гирос из 400 г индюшиных отбивных. К этому блюду идеально подходит Соус "Цацики".
Вкусно до одури!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 27.07.2016 15:31 »

Поджарить гирос на сковороде

Ох), грехи мои тяжкие вай дод, опять плиту от брызг мыть ожидание...

Стеллусь, а запечь в духовке никак подмигивает?

Замариновала 1 250 кг. куриного филе), вот бы всё это великолепие на противень и в духовку прощание вау хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.07.2016 15:33 »

Засохнет в духовке  плохо , Иннуся. 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.07.2016 15:51 »

Стеллусь, а поджарить гирос нужно быстро, да раздумье?

Я вот думаю, мне мои 1 250 кг. наверное лучше за два раза пожарить раздумье...

А то как бы из-за количества не пострадало качество mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.07.2016 16:42 »

Иннуся, у меня мясо лежало в сковороде в один слой. Быстренько зарумянилось и готово!  супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 28.07.2016 16:52 »

На обед сегодня у нас эта вкусняшка ням Стеллик, каюсь, просьба я не выдержала в холодильнике 4 часа краснеет минут 10 он у меня полежал, не больше, потому что народ требовал обеда ложка Специи были слышны, хотя и не очень сильно, в следующий раз выдержу ночь в холодильнике. Но зато сегодня всё-всё остальное по рецепту, нашлись все специи и даже нелюбимая зира. Всё вместе заиграло так, что я её не услышала. Мясо у меня курятина филе, 500 гр. Тендерайзера нет, тыкала ножом и резала поперёк волокон, как ты учила. Нарезала лапшой и сложила в целофановый кулёк, туда же и специи и лук и масло, там же и перемешивала. Кроме того, я добавляла ещё по вкусу паприку, соль и перец чёрный молотый. Жарила на среднем огне, жарится быстро, как только лук зажарился, так и готово. Ели с аджикой и помидорами супер Спасибо за рецепт! Моим новое блюдо понравилось. Обязательно буду делать ещё!
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 31.07.2016 15:55 »

У меня две новости хлопать...

С какой начать раздумье сомнения?

С плохой, говоришь?

Да пожалуйста пожалуйста...

ФОТО НЕТ ожидание...

Теперь хорошая реверанс...

Я приготовила гирос ура!!!

В холодильнике он провёл больше суток)...

Гироса получилось не могу сказать, что неожиданно весёлый, я знала, на что шла mosking много хлопать, на несколько дней развлекухи хватило весёлый: сначала была шаурма с гиросом и свежими овощами ням, затем гирос добавляла к картофельному салату ням, далее был тандем гироса и яишенки ням супер, ну а потом раздумье...а потом он как-то неожиданно взял и закончился прощание хохот...эх), грехи мои тяжкие ожидание...а я так уже привыкла к такому вкусному и изумительно ароматному полуфабрикату всегда в холодильнике находящемуся))...

Следующий гирос не за горами хлопать а всего лишь за кочками кротами нарытыми)), и он точно будет и вероятнее всего он будет из свининки хлопать!!!

Ой), чуть не забыла семён семёныч эврика, от Верки, ярой почитательницы специй и побольше, побольше вай дод хохот,персональное спасибо реверанс поцелуй хочу!!!

От мужа, ярого почитателя мяса/птицы и иже с ними)), низкий поклон реверанс поцелуй любовь!!!

От меня, ярой почитательницы тебя и всего с тобою связанного/твоего творчества и твоего же таланта любовь, 1 000 000 алых роз разноцветных цёмачков хлопать ура поцелуй любовь!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 07.08.2016 06:31 »

Стеллусь, а что если гирос потушить сомнения?

У меня мамулькиной жареное жестковато печаль, вот я и подумала глазки, а что если всë это замаринованное великолепие потушить на сковороде ну или в духовке, под плотно закрытой крышкой естественно), в собственном соку раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.08.2016 07:19 »

Да запросто, Иннуся!  согласие Один из вариантов - вывалила в рукав для запекания и в духовку.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 07.08.2016 07:39 »

 семён семёныч, ну как же я забыла про рукав грейзи...

Стеллусь, 1200 гироса часа 1,5 запекать или и часа хватит сомнения?

Здесь же мясо мелкими кусочками), ему много времени вроде и не нужно))...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 07.08.2016 07:48 »

Думаю, что за час приготовится, Иннуся. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 07.08.2016 09:27 »

Сегодняшний гирос из поросятинки) ням:

Подавала в лаваше ням супер!!!

Ща, поною чуток и продолжу)...

Качество магазинных лавашей с каждым разом всё гаже и гаже плохо злой, придётся снова самой печь ожидание...

Эх, всё сама, всё сама ожидание...

Поныла), поехали дальше хлопать...


1 кг. 300 гр. свиной шеи последняя провела в маринаде трое суток)  затолкала в пакет для запекания, поместила на противень и поставила в холодную духовку, выставив температуру 180 гр. (конвекция).

К моменту набора заданной температуры, подливка в пакете аккурат закипела хлопать и я сразу же понизила градусность до 140 (конвекция).

Запекала ровно 1 час).

Что меня удивило, все трое проголосовали за...та-дамммм вау, за запечёный гирос вау!!!

Ну мамулькину я понимаю), у той один зуб mosking, а вот от мужа с доней не ожидала такой подлянки злится хохот....

Ну или я просто не умею жарить мясо sikret ...

Хотя нет), да быть такого не может язык девочка, чего это я взялась на себя наговаривать, на такую лапушку не плачь хохот...

Просто этим жрушкам похоже поросятина больше по вкусу ням подмигивает, предыдущий-то гирос из куриного филе был), а в моей семье гусь свинье не товарищ язык девочка курице с поросёнком не тягаться)...

Стеллусечка, низкий поклон реверанс и ОГРОМНОЕ спасибо от всех нас цём любовь!!!

Готовить буду часто ура!!!

Очень мне это леньблюдо понравилось хлопать!!!

Я даже уже задумалась из чего бы мне следующий гирос сотворить сомнения раздумье?!

А рыбий рыбный гирос в природе существует вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 07.08.2016 16:10 »

Иннуся, твои отчёты пора печатать отдельным изданием!  восторг  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На здоровье семейству  пожалуйста и спасибо за отчёт, дорогая!  поцелуй любовь

Рыбный гирос может и не существует, не знаю, но приготовить так рыбу нам никто не запретит!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 15.08.2016 07:49 »

Цитировать
Остатки можно на следующий день использовать в салат

Что-то никак не придумаю в какой раздумье смущение...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 15.08.2016 08:00 »

 пожалуйста
Салат "Будапешт" с жареным мясом, помидорами и перцем
Салат с беконом "Альтернатива"
Салат с брокколи и куриной грудкой
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>