Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 32 (100%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый от Мэгги Глезер  (Прочитано 132782 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1880
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #45 : 05.05.2016 22:09 »

Наталия, у меня двойная порция поднялась выше 6-ти литровой кастрюли на 10 см. Спасибо пленка сдерживала, если бы накрыла крышкой- собирала бы тесто по холодильнику хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 05.05.2016 22:48 »

3-х литровая как раз будет на одну порцию.

У меня в трёшке даже ещё место осталось весёлый, но я держала тесто при +4 градусах подмигивает...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #47 : 06.05.2016 11:09 »

Что-то у меня оно плохо подходит в холодильнике....
Иннусь, у тебя тоже так было?
А когда оно начнет "работать на публику?" Или я не так что-то сделала?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #48 : 06.05.2016 12:19 »

Натуль, у меня раза в 2-2,5 в холодильнике выросло подмигивает...

Повторюсь), держала при +4 гр., если разместить дежу с тестом на полке, где градусов 9-10, подниматься тесто будет куда шибче подмигивает, но у меня такая температура только в старом холодильнике, в новом +4 - потолок))...

Не переживай подмигивает, тесто потом в тепле своё наверстает согласие...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #49 : 07.05.2016 00:54 »

Ну, не могу я лечь спать и не показать мой отчет.
Как я говорила, вчера вечером я замесила тесто. К утру оно у меня не сильно "выросло", стало каким-то дубовым... и я запереживала.  На свой страх и риск я его утром подмесила руками, сформировала колобок и снова поставила в холодильник.
Примерно в 14 часов сегодня я вынула тесто из холодильника и забрала его в машину.  Приехали мы с ним на место в 19 час. За это время оно у меня слегка "подошло" в машине ( в сумке, при температуре примерно 12 градусов). По прибытии на место, я его перемесила руками (к этому времени оно стало мягким и с ним было очень хорошо работать), добавила изюм и разделила по формочкам.
Формы у меня бумажные. Тесто занимало около 1/4-1/3 объема формы.
Поставила в духовку (чуть подогрела предварительно, потом нагрев отключила и оставила только лампочку).
Через час тесто выросло в формах до верху и я, не вытаскивая пасочки, включила нагрев на 170 градусов. через минут 15 пасочки приобрели верхний купол.



Вот такие они стали после выпечки:


Украшать я ничего не взяла с собой, поэтому просто взбила белок с сахаром и лимонным соком.


Не знаю, какие они получились на вкус, но очень легкие, воздушные!
Мне не хватило 1 формы, поэтому кусочек теста я положила в пиалу, смазанную растительным маслом. Думала, что буду оттуда пасочку выгребать ложкой... но ошиблась! Она просто выскочила, не поврежденная совершенно и похожая на гриб!

Как попробуем, отпишусь! Муж настаивал дать ему сразу, но я была неуговариваемая!

-----------------------------------------------

Да, я сахара положила 150 гр, в самый раз получилось!
Утром попробовали, очень вкусно! Такой влажный и, одновременно, пушистый!!!!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт!
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #50 : 07.05.2016 10:02 »

Девочки я испекла куличики по этому рецепту! Супер!!!



Мазала глазурью с желатином!С ней даже не успела сфотать!Дети слопали!
Сегодня еще замес поставлю!

Про сахар правда поздно прочитала,сладости не хватало.

-------------------------------------------

Опять замесила,но уже двойную порцию и сахара больше положила.  подмигивает
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #51 : 15.04.2017 12:21 »

Я его испекла банан, полуторная порция.Тесто волшебное, о вкусе завтра.
Стеллочка,спасибо. любовь поцелуй любовь

 
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #52 : 17.04.2017 13:17 »

Отчитываюсь... Вот что получилось...


Украшение- желатиновая глазурь!! Все было очень вкусно!!!!СПАСИБО ВСЕМ ВАМ,ДЕВЧОНКИ!!!!
Вот что внутри


Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 67
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #53 : 18.04.2017 21:26 »

Стелла, дорогая, спасибо огромное за этот рецепт! любовь Пекла тройную порцию. Месила каждую в ХП по 20 мин режим "пицца". Это самый вкусный и нежный кулич в моей жизни. Настолько нежный, воздушный, невесомый просто!!! что извлекая из форм парочку сломала. Обидно, но бесподобно вкусно!!!  хочу
Понравился всем без исключения!   супер (в том числе , детям и беременным).
Фото не айс, но поблагодарить очень хочется!
  спасибо


Записан
Надюшка- печенюшка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #54 : 02.04.2018 11:49 »

Стеллочка, подскажите, пожалуйста, а в какой момент ром добавлять (у меня коньяк) и на вкус он не влияет?
Спасибо.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #55 : 02.04.2018 12:04 »

Наденька, коньяком заливаем накануне изюм. На вкус это влияет очень положительно. согласие
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #56 : 06.04.2018 08:40 »

Стеллочка,отчитываюсь. Этот кулич один самых любимых!!!!

Принесла на пробу на работу....ушел на УРА!! Хотя мнения разделились ( был еще  морковный легкий)...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #57 : 08.04.2018 08:13 »

Вкусный кулич. супер
Стеллочка,спасибо за рецепт. любовь любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #58 : 27.04.2019 12:08 »

Стеллочка,отчитываюсь,как всегда все получилось...
Огромное спасибо за рецепт,очень выручает..

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #59 : 30.04.2019 12:35 »


Разрез только этого кулича есть нынче
Спасибо за рецепт, Стелллочка  любовь
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:35
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>