Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье Жаворонки медово-овсяное постное  (Прочитано 6101 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.03.2016 16:16 »

Печенье «Жаворонки» медово-овсяное постное



50 г мёда (у меня засахаренный)
⅓ ч.л. соды
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель любого ароматизатора
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
50 г растительного масла
примерно 50 граммов муки
12 изюминок

Мёд нагреть (я грела в микроволновке) , всыпать соду, размешать. Добавить ванильный сахар, соль, ароматизатор, перемешать. Влить масло, перемешать. Всыпать молотые овсяные хлопья, быстро и тщательно перемешать. Муку всыпать по ложечке до консистенции упругого пластичного теста. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в кружок диаметром примерно 7 см. Сформовать жаворонков, как показано в мастер-классе Светочки-Милды. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) несколько минут. Печенье печётся мгновенно, не отходить!!!!! Печенье стащить с противня вместе с бумагой. Дать 5 минут остыть, а уж потом с бумаги снять (проявите нетерпение, печенье поломается!).
Очень достойное печенье!  ням восторг  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.03.2016 13:16 »

Стеллочка, а хлопья нужно целыми вмешивать?
Хоть и не вовремя, но испекла... Полторы порции, хлопья смолола. Вкусненько, только мне масла многовато, в следующий раз уменьшу.



Стеллочка, еще допиши, когда масло добавлять, а то потом все равно придут и спросят...  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.03.2016 13:30 »

Ириша, солнышко, я так рада, что ты их испекла!  ура

На здоровье вам! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Про хлопья и масло сейчас допишу, спасибо!   цветок  весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.03.2016 14:42 »

а то потом все равно придут и спросят...  весёлый

Спасибо тебе, добрая девушка восторг, от нас с Олькой Мамой Сони любовь!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:17
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>