Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки творожные  (Прочитано 55933 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:00 »

Из новенькой духовки с "поддувалом"  весёлый
Я "Булочки творожные" достала!   angel
Творог утилизировала старый,    подмигивающий
Рецептик свой слегка пересчитала.
Удобней эта порция для хлебопечки.
Пусть бродит тесто, не произойдёт "утечки"!
 супер



250 г пастообразного обезжиренного творога
1 слегка взбитое яйцо+пахта (кефир) = 180 мл
15 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (если любите послаще, добавьте ещё 1 пакетик ванильного сахара)
3 ст.л. (мерные) овсяных хлопьев
50 г растопленного маргарина или масла
450 г муки

Творог, яйцо+пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
Режим "тесто".
Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до румяной корочки.
Вкус творога абсолютно не чувствуется.
Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так!  весёлый Булки как-то подозрительно быстро исчезают...  удивление
З.Ы. Булки перед выпечкой ничем не смазывала, снова повезло с духовкой, сама красиво румянит.  angel

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 09.06.2011 13:50 »

Я влюбилась в эти булочки с первого укуса! Невероятно вкусно!Действительно, творога не чувствуется совсем! девочка1
Рекомендую всем! Притом, на мой вкус, это совершенно универсальные булки! Их можно есть как с супом, так и с чаем! ням А пахнут как! любовь
У меня было 180 г творога сухого, развела его сметаной до 250 г.

Стелла, благодарю от всей души!

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 16.09.2011 20:34 »

Я до сих пор влюблена в эти милые булочки! тесто Часто пеку их, отличная возможность утилизации творога. Вчера не было кефира, пришлось заменить молоком. На вкусе это не отразилось совершенно. Правда, сегодня, мне показалось, что булочки чуть раньше зачерствели, чем на кефире. Ну, так есть микроволновка, 30 секунд - и мягчайшая выпечка к чаю готова!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.09.2011 11:34 »

Я даже не знаю, какое СПАСИБО сказать за эту потрясную красоту и вкусноту!!!!!!! Таких воздушных нежнейших невесомых булочек я еще не пекла за свой хлебопечный стаж!!!!!!!!!!! восторг любовь ням Аромат потрясающий!!!!! С тестом работать одно удовольствие!!!! Творог брала базарный, но нежирный, первый кандидат на выброс был, а в булочках супер прижился!!!! mosking Сливочное масло заменила растительным. Получилось у меня 16 шт. спасибо просто громаднейшее!!!!!!!




Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 22.09.2011 12:35 »

Ура! банан банан банан В нашем полку прибыло !Иринка,скажи  же вкусные? И,главное,где там тот творог? куда он девается? А булки какие красивые!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 22.09.2011 15:49 »

Оль, очень вкусные и необыкновенной консистенции. супер А творогом у меня булки пахли, так что состав по запаху определяется, может, потому что домашний творог? раздумье
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 23.09.2011 07:41 »

Я тоже вчера ночером такие булочки пекла. восторг
Сегодня дочке повезу  ложка
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 01.04.2012 19:03 »

Очень нежные и пушистые эти булочки. Действительно творог не чувствуется. А ведь у меня бы очень жирный базарный творог, который доживал последние денечки в холодильнике.
Поэтому до консистенции, указанной в рецепте, я доводила его не кефиром, а сывороткой и не удержалась сыпанула в тесто сухого укропа и чеснока.


вот эта вкуснейшая булочка с пашетом.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 09.05.2012 09:37 »

Цитировать
выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Стеллочка,180 это конвекция,так профи?

Стеллочка,а вот если выпекать эти булочки при классическом нагреве "верх-низ",тогда какую температура выставлять раздумье?Градусов на 20 больше раздумье?

До меня что-то ну никаким боком не доходит,вот к примеру в книгах рекомендуемая температура выпечки ну скажем 200 градусов,а я хочу испечь то же самое,но в режиме конвекция,так насколько мне нужно уменьшить температуру девочка1?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #9 : 09.05.2012 09:43 »

[До меня что-то ну никаким боком не доходит,вот к примеру в книгах рекомендуемая температура выпечки ну скажем 200 градусов,а я хочу испечь то же самое,но в режиме конвекция,так насколько мне нужно уменьшить температуру девочка1?
на 20 градусов цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 09.05.2012 11:52 »

Иннуся, на конвекции 160 градусов!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 09.05.2012 14:56 »

Стеллочка,поздно я твой ответ увидела краснеет...врубила конвекцию на 180 гр. молчу,через 10 минут булочки были готовы ура!!!




Ничем не смазывала вау дразнилка хохот!!!Мука первосортная.Усё строго по рецепту да.Вкуснааа ням супер ура!!!Спасибо родная поцелуй любовь цветок реверанс!!!

P.S. Стеллочка,мона на будущее спрошу смущение,а как бы мне научиться разбираться что лучче печь в режиме конвекция,а что "верх-низ" раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 09.05.2012 16:46 »

Иннуся, сказочные булки!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Теперь ты мне веришь, когда я пишу "булки ничем не смазывала, духовка сама красиво румянит"?!  подмигивающий
Я пеку на конвекции абсолютно всё. Вот только "Лимонник" в режиме верх-низ пекла.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 19.10.2014 10:31 »

Булки всякие нужны, булки всякие важны ура!!!

Бывают просто вкусные булочки ням, бывают вкусные в квадрате ням, и даже в кубе бывают, да sikret...

Так вот эти как раз тяжёлый последний случай, для моих домашних они кубические ням восторг супер!!!

А посему и спасибо сегодня тоже кубическое в кубе mosking любовь!!!

Стеллуся, родная, цём любовь!!!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 03.02.2015 17:24 »

Обожаю эти булочки!Сегодня опять напекла. Вкусные!! добавила в тесто сухофрукты,замоченные в коньяке(пристраиваю остатки рождественские). В очередной раз,Стелла, спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>