Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог деревенский  (Прочитано 12673 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« : 10.02.2016 20:52 »

Деревенский пирог



 Мне нравится телеканал "Еда". В прошлом году там появилась новая ведущая Евгения Барукова. Она ведет передачу "Теле-теле-тесто".
Вот этот "Деревенский пирог от неё. (Мои "отсебятины" курсивом)
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
    молоко 250 миллилитров
    дрожжи свежие 50 граммов
    сахар 40 граммов
    мука 500 граммов
    сода
    соль
    масло сливочное 180 граммов
    лук репчатый 1 штука
    грибы белые 500 граммов (грибы разной породы  улыбка собранные в лесу и
                                                    замороженные)

    капуста квашеная 500 граммов
    масло растительное
    черный перец
    яйцо 1 штука
    сухари панировочные (не использовала)
   Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 граммов муки в молоко. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности. (Все замесила в ХП и там оставила для подъема. Масло добавила ближе к концу замеса)
     Оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной около сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру.
   Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем.
   Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 минуты. Остужаем начинку.
   Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.
   Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 миллилитрами молока (у меня желток и столовая ложка молока). Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями (Сухарей не было, поэтому просто смазала льезоном). Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
И все. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!   
P.S. Чуть не забыла  улыбка . У меня завалялась пара вареных картофелин, я их порезала кубиком и туда же пристроила.  Мне они лишними не показались, т.к. картошка сделала консистенцию начинки более мягкой, что-ли  сомнения .
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 22.01.2017 20:20 »

Достала белые грибы из морозилки, планировала делать жюльен. Но пришлось изменить все планы.
Стала искать рецепт выпечки с  грибами и наткнулась на  рецепт этого пирога.
Родственники моей невестки (жены брата) родом из Томской области. Практически такой пирог был у них самым любимым. Начинка  выкладывалась слоями: сырая картошка (очень тонко порезанная), квашенная капуста, сало. И всегда добавляли, что нужны еще грибы, но в наших степях грибы не водились, поэтому готовили без них.
Вот поэтому  сегодня я решила сделать небольшие отступления от данного рецепта. В начинку, перед тем как ее выключить добавила сало, порезанное очень мелкими кусочками и 3 вареных картофелины, которые размяла вилкой.
Тесто изумительно пластичное. Работала с ним просто с огромным удовольствием. Два пирога у меня в процессе расстойки слиплись, но когда их достала и выложила на решетку, очень легко разъединились (без потерь):


Спасибо, Леночка. Думаю, что повторю этот пирог еще не раз.
Не удержалась   Съела кусочек  краснеет
Очень вкусно. Сало видимо растаяло  mosking или я мало положила  хихи А тесто сказочное. Правда у меня 180 гр сл. масла дома не оказалось. И я добавила раст. масло + сливочное. Ну и само-собой на глаз  подмигивает.
Девочки готовьте обязательно. Квашеная капуста здесь так уместна!!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 23.01.2017 14:41 »

Ума не приложу, ка пропустила такой рецепт вау?!

Цитировать
Растягиваем тесто толщиной около сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру.

Ленусь, я правильно понимаю, складывания придают тесту некую слоистость сомнения?

Сколько времени нужно дать отдохнуть тесту после складывания, если начинка у меня заготовлена заранее сомнения?
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #3 : 23.01.2017 15:40 »

Эх, давно это было... Начинку я тоже готовила заранее, чтобы она остыла. А тесту я давала отдохнуть не больше 10 мин., чтобы только восстановились нити клейковины, которые мы нарушили, пока растягивали тесто. Через 10 мин. его уже вполне можно опять раскатывать и оно будет податливым. Вроде, так  сомнения.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 23.01.2017 20:22 »

Вот обещанный разрез:

тесто у меня потоньше, чем у Елены. Ну не рассчитала  плохо
(А сало-то, не растаяло - слева виден кусочек)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 24.01.2017 22:06 »

Ой, что-то меня прет зациклилась я на этом пироге.
Просто осталась начинка, с утра в х/п замесила тесто и поставила его в холодильник. Но четко понимая, что начинки на 1 пирог, купила филе минтая и пока тесто подходило сделала рыбную начинку.
Сварганила 2 пирога, а когда стала доставать их из духовки на кухню пришел муж.
Как он ржал громко смеялся, пытался измерить мне температуру, уточнял насколько хорошо я себя чувствую и т.д.
Ну а когда увидел, что я еще и фотографирую, то просто...... вообщем  деликатность и интеллигентность наших соседей не позволила им стучать нам в стену. Устроил гад.......... редиска ..........хулиган шумную встречу презентацию моим кулинарным пробам в области пирогопечения:

кстати первый обозвал "тульский пряник", а второй "зеркальный карп, подомнивший себя золотой рыбкой" и все сквозь смех спрашивал можно ли ему загадать этой рыбке желание (подозреваю, что намекал на третье желание деда)
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 13.01.2018 17:04 »

О! Получается я этот пирог раз в год что ли пеку? сомнения
Начинка:
-сырая картошка
- сало
- квашенная капуста
- белые грибы с луком (чуток протушила до выпаривания)

Сейчас с детками ( заезжали в гости на часок) практически половину с чаем умяли.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #7 : 13.01.2018 18:12 »

Свет, вот спасибо, что напомнила об этом пироге, что-то я про него позабыла совсем. А ведь недавно только думала, куда квашеную капусту пристроить? Вот балда!
 Красота у тебя неописуемая  любовь румяный, нарядный!!! Праздничный  ням
Пожалуй, надо и мне испечь! А то я сейчас увлеклась новой игрушкой - Мультипекарем Редмонд,  остальную выпечку подзабросила.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:04
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>