Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты или мясной хлеб "Солнечный зайчик"  (Прочитано 21992 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 20:00 »

Котлеты или мясной хлеб "Солнечный зайчик"



500 г смешанного фарша (свинина, говядина)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 маленькая морковка
1 маленькая картофелина
соль, перец, зелень, травки-приправки по вкусу
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 баночка консервированной кукурузы
горсть сухого барбариса (по желанию)

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Лук, чеснок, картофель, морковь измельчить блендером или в комбайне ножами. Овощную массу, овсяную массу, фарш хорошенько вымесить, приправить. С кукурузы тщательно слить жидкость, посыпать 1 ч.л. муки и вмешать в фарш.
Фарш прекрасно держит форму, так что можно сделать из него котлеты и запечь их в духовке или поджарить на сковороде. Я хотела котлеты, но вот-вот должно было начаться шоу "Лёд и пламень", так я выложила фарш в силиконовую форму, смазала сверху сметаной (2 чайн. ложки) и запекла в духовке  при температуре 180 °С около часа. Из формы сразу не вынимать, дать соку впитаться. Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде!  ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.06.2011 12:11 »

Наконец-то я его сделала !  :30:Пришла с работы совсем дохлая, сил не было ни на что, решила приготовить первое, что в голову взбредёт. Подвернулся вот этот рецептик, из разряда – Минимум стараний, максимум удовольствия! супер Делала в форме кекса, чтоб покрасившее было.Правда, с фаршем я накосячила, жирноватый он у меня получился, да и не дождалась я, пока полностью остынет, поэтому он у меня при выгрузке развалился, как пьяная барыня на пляже,  весёлый ну и ладно, фотографировать всё равно пока нечем, главное, что очень-очень вкусно и нехлопотно  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 15.06.2011 11:50 »

Вот, готовила вчера на "Бис", результат уже поприличней смущение

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 25.04.2012 11:55 »

А никто не пробовал в ХП запечь?  весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 25.04.2012 19:27 »

А никто не пробовал в ХП запечь?  весёлый
Анют,та запросто подмигивающий,я мясной рулет (из фарша) в ХП пекла весёлый,ага,было дело ожидание...

Я её когда купила,и чё тока в ней не вытворяла молчу:картошку и яблоки запекала,кашу молочную и безмолочную варила,ох,как вспомню swoon...аж оторопь берёт хохот...
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 26.04.2012 08:01 »

Сделала. Правда не в ХП, а в какой-то форме, добытой в недрах кухонного шкафчика. Поэтому фото не будет. Потому шта хлебушек решил навеки поселиться в форме плохо вынимался, и дно осталось в форме. Форму смазала, но она древняя какая-то. Может, с ней надо было еще какие-то предварительные манипуляции провести, не знаю. Ну, там, прокалить или в попу дунуть сухарями обсыпать... Я над ней еще подумаю, а испеку в ХП. Тем более, что у нас уже +24 на улице.
Но всем очень понравилось и сказали обязательно повторять))) Так что буду делать еще и обязательно с фотоотчетом!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 04.01.2013 18:26 »

И опять я без фото)))
Правда, немного с купюрами: запекла в микроволновке.

Духовка была хлебушком занята))) А поскольку она у меня старенькая, без всяких там конвенкций, то я решила не рисковать)))

Но фарш был очень жирный, и я даже не пыталась вынуть из формы, все равно распадется)))) Но мои дорогие сожрали почти все)))
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 07.10.2018 18:35 »

И чего я так долго думала? 
Ведь вкуснотень нереальная. Готовится быстро. Выглядит празднично. Вкус - слов нет:

Стеллик, спасибо, за твои оригинальные рецепты.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 24.11.2019 22:31 »



Приготовила сегодня эти котлетки. Вкуснятина! ням Зять особенно хвалил! супер
Сделала двойную порцию. Вместо морковки натерла тыкву.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 08.02.2021 23:21 »



Очень вкусно! ням супер
Запекала в духовке, смазав сметаной+немного кетчупа и сладкого соуса чили. Вместо морковки пристроила кусочек тыквы. Фарш куро-индюшиный.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 08.02.2021 23:45 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая   пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь






Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>